Time Out Rio de Janeiro

Comida di Buteco

Foi dada a largada de 2012 para a maior competição da cultura de boteco carioca

Este evento terminou

Comida di Buteco

Data 13 Abr 2012-13 Mai 2012

Site de Comida di Buteco

Além da luta tradicional pelo título do melhor chope da cidade, os botecos do Rio, e de 16 outras cidades do Brasil, estão lutando pelo título da melhor “Comida di Buteco”. Uma ‘liga’ de trinta botecos aceitaram o desafio e irão mostrar toda sua garra com uma nova criação ou um prato clássico para dar água na boca dos eleitores.

Para os botecos, o concurso é algo levado muito a sério, pois a votação não só leva em conta o gosto maravilhoso da nova oferenda, mas também os quesitos qualidade do aperitivo, atendimento, temperatura da bebida e higiene. Além disso, depois da apuração, os 6 botecos com menor número de votos vão ser rebaixados para darem espaço a candidatura de 6 novos esperançosos no ano seguinte.

Novatos deste ano incluem o Bafafá, na Glória, que vai lutar contra botecos estabelecidos e populares tal como Pavão Azul de Copacabana e Bar Mineiro em Santa Teresa. Enquanto eles competem, as pessoa tem um bom pretexto para experimentarem novos botequins e suas maravilhas!

A seguir, a lista completa de restaurantes e pratos que concorrem no evento Rio Comida di Buteco.


Zona Sul

ADEGA PÉROLA
Rua Siqueira Campos, 138 - A - Copacabana - Tel. 2255-9425
Pérolas do Mar: Combinado de iguarias do mar com vieiras, camarões e mexilhões.

BAFAFÁ
Rua Santo Amaro, 33 - Lj B - Glória - Tel. 2292-7532
Surpresinha Bafafá: Carne seca desfiada servida com aipim em cubos, molho de tomate da casa com leite de côco e uma pasta de maionese com queijo parmesão ralado.

BAIXO GAGO
Rua Gago Coutinho, 51 - Loja - Laranjeiras - Tel. 2556-0638. Capa ao Molho Baixo Gago: Porção de filé gratinado com queijo bola e batata calabresa flambada.

BAR DAVID
Ladeira Ary Barroso, 66 / Lj 3 - Chapéu Mangueira - Leme - Tel. 7808-2200
Croquete de Frutos do Mar: Croquete de feijão branco, recheado de frutos do mar servido com delicioso molho especial.

BAR DO PALINHA
Rua Humaitá, 12 - Lj C - Humaitá - Tel. 2539-5709
Costelinha: Costelinha suína frita com molho barbecue servidos com anéis de cebola empanados.

BOTECO 98
Rua São Clemente, 98 - Ljs 2 e 3 - Botafogo - Tel. 2539-4971
Filé Mignon Aperitivo: Porção de filézinho de mignon cortados em cubos e servidos com molho madeira especial.

BOTECO SALVAÇÃO
Rua Henrique de Novaes, 55 - Botafogo - Tel. 2539-0216
Costela Salvação: Costela suína no molho perdição.

CALDO BELEZA
Rua Senador Vergueiro, 238 - Lj C - Flamengo - Tel. 2554-4841
Japa Carioca: Coração de alcatra laminada dourada na manteiga e regada no molho à base de pera, maçã, gengibre e molho shoyu. Acompanha pãozinho e queijo cheddar.

PAVÃO AZUL
Rua Hilário de Gouveia, 71 - Ljs A e B - Copacabana - Tel. 2236-2381
Casquinha à Moda Pavão Azul: Deliciosa casquinha de bacalhau no molho “pavão”.

SABOR DA MORENA
Rua São Manoel, 43 - Botafogo - Tel. 2541-4756 / 2542-0348
Mexilhões Crocantes: Porção de mexilhões empanados e temperados com queijo parmesão no molho de mostarda com mel, maionese e pimenta.

Lapa - Centro

ANGU DO GOMES
Rua Sacadura Cabral no Largo de São Francisco da Prainha, 17 - Saúde - Tel. 2233-4561
Rabo Assado: Duas cestinhas comestíveis, uma de rabada e agrião e outra de carne assada com cebola em conserva, ambas regadas em azeite.

ANTIGAMENTE
Rua do Ouvidor, 43 - Centro - Tel.2507-5040
Mil Folhas da Terra: Mil folhas de mandioca recheado com carne seca, purê de abóbora e marmelada de cebola.

ARMAZÉM SÃO TIAGO
Rua Áurea, 26 - Santa Teresa - Tel. 2232-0822
Siri de Arroz: Porção com seis unidades de rolinhos de arroz com carne de siri, temperados com alho, pimenta, cebola, coentro e molho especial.

BAR DO MINEIRO
Rua Paschoal Carlos Magno, 99 - Santa Teresa - Tel. 2221-9227
Tira Gosto à moda do volpi: Porção de fatias finíssimas de jiló temperadas e empanadas a moda da casa.

BECO DO RATO
Rua Joaquim Silva, 11 - Lapa - Tel. 2508-5600
Camarão no Sufoco: Pastel de camarão com cream cheese e maionese.

BOTECO CARIOQUINHA
Av. Gomes Freire, 822 - Centro - Tel. 2252-3025
Vara na Manga: Porção de costelas de porco mergulhadas em chutney de manga servido dentro de um pão italiano.

CACHAÇARIA MANGUE SECO
Rua do Lavradio, 23 - Lapa - Tel. 3852-1947
Peito na Panela: Peito bovino cozido no molho de vinho tinto e vinagre. Servido com pãozinho fatiado e pimentinha mineira.

IMACULADA
Ladeira João Homem, 7 - Alto da Conceição - Centro - Tel. 2253-3999
Santíssima Trindade: Uma trinca irresistível no melhor da tradição portuguesa moela, coraçãozinho e fígado de frango. Acompanha molho da casa.

Zona Norte - Tijuca - Grajaú

BAR DA PORTUGUESA
Rua Custódio Nunes, 155 - Lj D - Ramos - Tel. 2260-8979
Fritada do Seu Hélio: Deliciosa fritada de bacalhau em lascas.

BENDITHO BAR
Rua Baltazar Lisboa, 47 - Ljs A e B - Tijuca - Tel. 2208-2346
Benditho ao Fruto: Massa de empada recheada à base de queijo minas, parmesão, camarão e cream cheese com um toque especial de couve crispy.

CACHAMBEER
Rua Cachambi, 475 - Ljs A e B - Cachambi - Tel. 3597-2002
Ai Se eu Te Pego Cordeirinho Delícia: Iscas suculentas de cordeiro assado no bafo, com farofinha de manteiga de garrafa e molho de hortelã ao vinho branco.

DA GEMA
Rua Barão de Mesquita, 615 - Ljs C e D - Tijuca - Tel. 2208-9414
Ninho de Mafagafos: cesta de parmesão recheada com tenros pedaços de lombo de porco coberto com mel e ratatouille.

MANI & OCA
Rua Joaquim Palhares, 513 - A - Praça da Bandeira - Tel. 2293-5548
Mocinha Mani: Aipim crocante recheado com rabada cremosa gratinado com queijo coalho, acompanhado com geleia de pimenta.

ORIGINAL DO BRÁS
Rua Guaporé, 680 - Ljs A e B - Brás de Pina - Tel. 3866-1313
Espetinho Picante: Espeto de filé de frango com queijo coalho e bacon empanados, servido com molho picante.

PETTIT PAULETTE
Rua Barão de Iguatemi, 408 - Lj A - Praça da Bandeira - Tel. 2502-2649
Let’s - Imprevisível Sensação: Chip’s de inhame com quatro recheios: frango, carne bovina, carne suína e bacalhau. Servido com molho de pimenta.

VARNHAGEN
Praça Varnhagen, 14 - A - Maracanã - Tel. 2254-3062
Novilha: Carne de vitela temperada no vinho e hortelã servida com farofa.

Ilha do Governador

BAR DO CAMARÃO
Rua Antônio Salles, 04 - Colônia de Pescadores Z10 - Tel. 7877-6170 /7944-4497
Tortinha do Camarão: Deliciosa cestinha feita de massa de pão recheada com creme camarão no molho.

PETISQUEIRA MARTINHO
Praia do Jequiá, 33 - Ribeira - Ilha do Governador - Tel. 3298-5518
Piquenique de bacalhau: Delicioso bacalhau cremoso temperado à moda da casa, servido em cesta comestível e decorado com cisnes coloridos.

PONTAPÉ BEACH
Praia da Ribeira, 63 - Ribeira - Tel. 3495-2285
Roda de Samba do Amigo Bené: Petisco em homenagem ao falecido frequentador da casa. Um encontro de sabores em deliciosas tapas de: jiló, carne seca, bacalhau, camarão, presunto com cream cheese e salame. Decorado com azeitonas e ovos de codorna coloridos.

Zona Oeste

BAIXO ARAGUAIA
Rua Araguaia, 1709 - Freguesia - Jacarepaguá - Tel. 3392-3760
Codorna Tropical: Codorna assada na brasa temperada com molho de ervas.

NORDESTINO CARIOCA
Av. Sargento Carlos Argemiro Camargo, 49 - Anil - Jacarepaguá - Tel. 3412-3353
Trio Nordestino: Charutos de massa caseira, com três recheios especiais: de carne de sol, cabrito e cebola rocha com queijo coalho; regados a um delicioso creme de maionese, geleia de hortelã e pimenta dedo de moça.

 

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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