Time Out Rio de Janeiro

Stuzzi

Saindo do óbvio com saborosas porções autenticamente italianas e drinks elegantes

Stuzzi

Preço de R$ 9 até R$ 22.50Tapas a partir de R$9; pratos principais a partir de R$22.50

Horário de funcionamento Seg-Sáb 19h-13h; Dom 16h até tarde

Rua Dias Ferreira 48, Leblon

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metrô na superfície - Leblon

Com estabelecimentos onde o risoto é servido com farofa ou a imitação de queijo parmesão quebrado em pedaços no meio dos molhos das massas remetem ao fato de que o Rio não tenha tradição em restaurantes italianos.


Com isso em mente, o surgimento de um outro bar que oferece comida supostamente genuinamente italiana, poderia ser recebido com algum ceticismo. Posicionar-se na elegante rua Dias Ferreira é um movimento ousado, mas felizmente o bar e sua cozinha conseguiram firmar-se neste endereço concorrido.

A chef Paula Prandini certamente tem as credenciais certas, recém chegada de uma temporada no restaurante Il Griso na Lombardia (com estrela Michelin), onde aprendeu muito bem o ofício na França e na Itália.
O nome Stuzzi vem de 'stuzzichini' em italiano, referindo-se aos pequenos pratos que você pode compartilhar com amigos, como uma espécie de tapas. Embora existam algumas porções maiores disponíveis, este é decididamente um bar ao invés de um restaurante, onde o alimento foi concebido para complementar a cena social.

Dito isto, o segredo da boa comida italiana (e a razão para que muitos dos italianos no Rio procuram o lugar) é a qualidade dos ingredientes que o Stuzzi não abre mão: o queijo Grana Padano é picante e quebradiço como deveria ser, tomates sem pele doce e suculento e as batatas com parmesão são regadas com azeite de trufas e servidas perfeitamente cozidas com ovo frito (batata rústica trufada com crispies de parma e ovo frito, R$ 22,50) são sublimemente bem feitas.

Como se poderia esperar de um italiano de qualquer calibre, a lista de vinhos é extensa e ao mesmo tempo o foco são os rótulos italianos. Há também uma boa selecção de vinhos da América Latina, como o suave argentino Alamas Malbec (R$ 70), um acompanhamento perfeito para os pratos saborosos servidos aqui. Se você preferir a lista de cocktails (a partir de R $ 19) tem vários clássicos, incluindo um excelente Kir Royale às suas próprias invenções. O drink Sicília é o grande destaque, feito de vodka, néctar de pêra e uvas verdes sob o licor italiano limoncello.


Apesar dos funcionários serem atenciosos, a nossa experiência em uma noite ocupada era de ter que caçar os garçons pelo salão, relembrando-os dos pedidos que custavam a chegar.

A decoração é estilo chique, com paredes cinzentas e madeira escura, afinadas com um tom meia luz. Ideal para ver a noite passar lentamente com amigos, ou para um primeiro encontro acompanhado de bons drinks e porções de comida italiana de qualidade.
 

11 Mai 2012.

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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