Time Out Rio de Janeiro

Toca do Siri

Leblon ganha sua versão do clássico de Copacabana, explorando o melhor dos sabores do nordeste

Toca do Siri

Preço de R$ 31 até R$ 48

Horário de funcionamento Seg 18h-0h; Ter-Qua 12h-0h; Qui-Sáb 12h-2h; Dom 12h-0h

Avenida Ataulfo de Paiva 1240A, Leblon

Telefone (21) 3518 3773

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Metrô integração Leblon

A sorte deixou de ser exclusiva dos moradores de Copacabana! Agora a Toca do Siri dá as graças no Leblon, entre outros recém-chegados como o Via Sete e Papajaya. Famoso por reunir os melhores bares da cidade, o bairro recebe uma filial da cozinha nordestina influenciada fortemente pelos sabores da Bahia para apimentar o paladar carioca. A Avenida Ataulfo da Paiva abriga agora o cheiro adocicado e picante do óleo de dendê e testemunha a melhor função da iguaria: fritar o abará, o acarajé ou se misturar à explosão de sabores de uma legítima e borbulhante moqueca.

Inaugurado há dez anos como cria do Siri Mole, a Toca caiu no gosto de quem procurava um ambiente pós-praia mais informal e em pouco tempo o acarajé feito na hora já comecava a virar mania entre o pessoal da praia, que depois do sol, passava por ali para devorar os famosos bolinhos feitos de massa de feijão. Muito conveniente ao espírito naturalmente boêmio da cidade, o menu de bebidas foi devidamente ampliado oferecendo drinks diferentes e receitas criativas, com exceção do café que não é lá essas coisas.

O acarajé (R$ 18,50) é de entrar em transe e chega à mesa desmontado, com os ingredientes à parte. Segue à risca a receita dos vendidos pelas ruas de Salvador, com a diferenca de lá serem oferecidos já prontos, com tudo que têm direto diretamente para o cliente. Brilhante e com uma crosta dourada, é simplesmente uma delícia de sabor forte graças ao recheio especial da casa. Corra pra lá, divida com amigos uma porção (R$ 43,50), se jogue na batida de lima (R$ 16) e você vai ver que a Toca é o pit stop perfeito.

De tempero forte - os caldos (R$ 14 - $16) de camarão e mexilhões - são perfeitos à uma da manhã, para esquentar a alma e o corpo aproveitando o clima friozinho quase de inverno. Mas de jeito nenhum os pratos principais não devem ser negligenciados: a moqueca de camarão (R$ 120 para duas pessoas) pode ser cara, mas é surpreendentemente leve e deliciosa e vem carregada generosamente tanto no camarão quanto nas peças de peixe. Na verdade, o camarão é um dos grandes protagonistas da casa, usado tanto para o bobó de espessura perfeita e para preencher a massa preparada em leite de côco. Não menos saborosa, outra alternativa é a carne de sol grelhada (R$ 38), e já que para sobremesa só há três tímidas opções (bolo de tapioca com canela, sorvete e quindim), deliciar-se nas delícias salgadas é de fato a ordem do dia!

O ambiente simples pode até parecer na contramão por conta dos preços um pouco salgados, mas para um pit-stop alternativo ao "padrão-Dias Ferreira" faz a escolha valer a pena. Saborear um martini de maçã, morango e limão (R$ 21 - $25), mojitos da casa (R$ 17) e caipirinhas feitas com rapadura (blocos de açúcar bruto, não refinado), enquanto os olhos passeiam pela agitação do Leblon permite uma refrescante investida à este pedacinho refrescante de Bahia em plena zona sul carioca.

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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