Time Out Rio de Janeiro

Guacamole

Tempero e vibração mexicana

Guacamole

Preço Couvert artístico: R$ 8 (seg. a qua.); R$ 10 (qui. a dom.)

Horário de funcionamento Aberto diariamente, 18h-3h

Rua Jardim Botânico, 129, Jardim Botânico

Telefone (21) 3178-3100

Site de Guacamole

A decoração desse bar-restaurante mexicano é de surpreender qualquer um menos avisado. Paredes de cores vivas, quadros de personagens mexicanos mais variados como Frida Khalo, Pepe Legal e todo tipo de objetos e cacarecos folclóricos compõe o ambiente “chicano”.
O clima é bem alegre, com conversas altas e risadas longas (muitas calibradas pelos shots de tequila servidos pela personagem ‘Tequileira’ profissional) e embaladas pelo som dos mariachis à rigor. Cervejas importadas acompanham o aperitivo típico preparado com perfeição, O Guacamole, que dá nome ao local. Outra recomendações para a sessão petisco é a tapachula (R$ 32,90), uma tortilha recheada de queijo, cubos de mignon e molho barbecue.

Para os corajosos que querem sair da cerveja e tornarem tudo aquilo ainda mais vibrante, considere um dos vinte rótulos de tequila oriundos de diversas regiões do México aparecem na extensa lista. Para quem entende do assunto, sabe que tequila boa não é Jose Cuervo! E quanto maior o preço, menos a sua ressaca no dia seguinte. Algumas marcas vendidas aqui são Sauza Hornitos Reposado (R$ 14,50 a dose) à Tezón Reposado (R$ 35,50). As margarita vão provavelmente agradar às meninas, numa versão mais doce deste veneno afrodisíaco (R$ 15,90) e a michelada é ainda outra maneira de degustar a malvada mexicana (R$ 14,90).Outra pedida certeira para as “chicas” é o mojito de morango (rum, hortelã, limão, morango e sprite; R$ 15,60). Vinhos, vodcas, caipirinhas, wiskies e que tais também não faltam, o que pontua algum sentido do porquê tantos grupos de amigos escolherem vir para cá esbanjar alegria no happy hour. Arriba, Abajo, Al centro adentro é o mantra do lugar!

Para quem não quer ficar apenas nos aperitivos tem muitas opções de pratos (mesmo que seja totalmente compreensível se extender apenas neste capítulo, regado ao tentador menu de drinques).
O cardápio é extenso e bem ilustrado, ajudando na hora de decidir entre as diversas opções de pratos principais, que são típicos de todas as regiões do México. O carro-chefe são as tortilhas, que variam na forma, recheio e modo de preparação.

Os nachos Guadalupe também não ficam atrás (tortilha chips da casa, chilli de carne moída, frijoles refritos, cheddar, queijos mistos, milho, azeitonas pretas ao forno e pimenta jalapeña; R$ 33,90) são os mais pedidos da casa. Outra opção é o burrito Santa Fé, que vem com cubos de mignon, queijos mistos e alface (R$ 32,80) ou ainda a fajita de camarão flambado na tequila (R$ 48,60) servida em porção generosa, acompanhada de guacamole, sour cream, pico de galo, tortilhas de trigo, arroz mexicano e feijões refritos. Para os formigas, a opção mais valisa é o chimichanga dulce (R$ 15,90) tortilha crocante, recheada com maçã e pêra, chega quente à mesa, acompanhada de sorvete de creme e geléia de morango com pimenta.

A entrada desse lugar tem sempre inacreditáveis filas, mas para você não desanimar, saiba em primeira mão que o projeto de expansõa do segundo andar está a pleno vapor e previsto para inaugurar em abril.

9 Ago 2014.

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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