Time Out Rio de Janeiro

Dia dos namorados

Diga-me com quem andas e eu te digo onde ir

Mais uma data comercial, uma parada para relfexão sobre seu relacionamento atual, a ocasião perfeita para dar o passo à diante ou simplesmente uma data especial para curtir.
Seja qual for o seu status, o dia dos namorados inspira paixão e é dessa fonte que beberam alguns dos melhores restaurantes, bares e cafés da cidade para criarem seu menu romântico e clima especial.


Para fazer bonito, é necessário parar e analisar qual a “pinta” do seu namorado/a, antes de sugerir o lugar. Para deixá-lo/a relaxado/a é essencial fazer com que ele/a se sinta na sua zona de conforto. Acertar no ambiente é chave de sucesso para uma noite à dois de pura sinergia. Pensando nisso, a galera da Time Out Rio separou algumas boas opções, com os devidos tags, para você curtir ao máximo essa data, que independente do seu status, merece ser desfrtutada ao máximo.

O dorminhoco/a
Se você acha que acordar cedo para aprovetitar o dia pode arruinar o bom humor do seu amor, deixe-o/a dormir até rachar! O Cafeína garante que ele/a acorde a hora que quiser com uma deliciosa surpresa de dorminhoco: a cesta dos namorados (R$ 98,90). Com todos os quitutes fresquinhos feitos na própria fábrica da rede a cesta conta com um coração de crocante de chocolate branco com bombons, um brownie coração, quatro mini pão de mel, um minibolo de laranja, quatro financier de coração, um croissant de cereais recheado, um pacote de quadradinho de gergelim, uma brureka de frango com catupiry, um croissant de queijo e presunto e uma broinha.

Boêmio/a
O Botequim Informal é um "pé limpo" que imita a cara dos barzinhos "pé sujo", que a cidade tanto ama. Aqui terás todo o clima de boteco, porém mais “limpinho” no ambiente e na frequencia, criando o clima romântico perfeito para namorar.
Se seu namorado/a gosta mesmo é de cerveja de garrafa, parabéns! Você é uma pessoa de imensa sorte, pois os botequeiros costumam ser seres fáceis de satisfazer (contanto que não falte cerveja gelada). Experimente leva-lo/a para o seu ambiente preferido e verás que a noite já está ganha.
Dia 12 de junho, o cardápio aqui será exclusivo com pratos que formam combinações perfeitas para compartilhar. Como sugestão de entrada, você pode optar por três tipos de acepipes que estiverem disponíveis no balcão. De prato principal, a chapa carioquinha, que chega com lascas de frango, lâminas de cebola, queijos provolone e gorgonzola derretidos e, batata frita por cima. Para finalizar, brigadeiro na colher que chega quentinho à mesa. No pedido do menu completo (R$ 60,00), o casal ganha um desconto na compra de uma
garrafa baby (187ml) do espumante Chandon Brut, que sai por R$20,00. A promoção é válida somente para casais, do dia 11 a 17 de junho. (Não participam da promoção a filial Informalzinho, no Arpoador)

Namorado/a família
Se seu namorado/a gosta mesmo é de estar com a família, certamente você vai acertar na lata trazend-o/a aqui. Com ambiente totalmente familiar, o D’Amici tem comida típica do "país com formato de bota e grande chefes de cozinha". O clima será de um almoço de domingo, mas ao invés da avó sentada ao lado, terão outros tantos casais comemorando o dia dos namorados embalados pelo menu especialmente preparado por este clássico do Leme.
Como entrada, o carpaccio de lula recheada de salmão (R$ 52,00) e os cogumelos shitake grelhado com azeite de trufas (R$ 48,00). Como prato principal, a sugestão é o camarão do amor, flambado ao molho de champagne acompanhado com arroz de passas e noisette de maçã (R$ 97,00). Para sobremesa, cheesecake com calda de frutas silvestres (R$ 19,00) e o tradicional tiramisù (R$ 19,00).

Gatinho/a gastronômico

Se estamos falando de alguém ligado de verdade à boa mesa (ou metido/a à), melhor levá-lo a um restaurante que faça parte do roteiro dos entendidos no assunto.
O restaurante espanhol Eñe é comandado pelos gêmeos Javier e Sergio Torres (anota aí para poder esbanjar seu conhecimento à mesa) traz um menu especial por R$ 145 por pessoa, com a opção de jantar harmonizado por R$ 278 por pessoa. De entrada, o casal deve escolher entre tomate recheado com mousse de ervas sazonais ou gema de ovo caipira com carpaccio e infusão de ibéricos. O prato principal pode ser lombo de atum selado com extrato de fumaça ou leitão crocante com maçã. Para a sobremesa o famoso churros com doce de leite e espuma de chocolate, um verdadeiro “matador” para qualquer moça.

Escravo/a das calorias
O Gula Gula é um restaurante de menininha. Conhecido pelas suas saladas incríveis e pratos saudáveis, atravessou por algumas mudanças, tendo hoje em seu carpápio também opções mais substânciosas, agradando também os homens que as acompanham.
“Se não pode vence-los, junte-se à eles”. Seja parceiro/a e abraçe a causa de pratos mais leve e saboroso. Como não poderia deixar de ser, o menu especial para data seguirá à risca sua filosofia: As opções são o Duo de tartar (R$ 18,00), composto de peixe branco com abacate. De prato principal, é possível escorregar um pouco e escolher entre receitas nem tão leves assim: Rolinho de frango empanado com gergelim, recheado com manga e servido com molho tare e mix de cogumelos salteados (R$ 36,00), e o Ravióli de mussarela de búfala ao molho de tomate e manjericão (R$ 34,00).

Romântico/a
O ambiente do Oui Oui é essencialmente romântico. Num casarão antigo em Botafogo, misturando elementdos da década de 20 e 70. A essência porém é de um lugar com alma moderninha. Grande parte explicada pelo fato de ter a mesma chef e proprietária Roberta Ciasca, que também comanda o descolado Miam Miam. O menu abrirá com pratos criados especialmente para a data. Elaborado para o casal comer junto, compartilhando, o menu fechado (R$ 200,00 por casal, mais taxa de serviço) é composto de quarto etapas. Para começar, a chef servirá surpresinhas de amuse buche, seguidas de caponata de berinjela com queijo de cabra e granité de tomate, e brulée de grana padano com torradinhas. Na sequencia, é possível optar pelo Risoni com camarões, aspargos frescos, creme de limão siciliano e crocante de parma, ou o Ragout de mignon com cogumelos frescos no azeite trufado e puffs de batata. Para encerrar, há três opções de sobremesa, verrine de chocolate com ganache, bolinho e creme inglês, verrine de frutas vermelhas com creme de amora e calda de Malbec, ou verrine de tapioca com doce de leite e farofa crocante de coco e castanha. A casa também abrirá na hora do almoço, com cardápio normal, e os namorados ganharão de presente um brownie de chocolate em formato de coração.


Baladeiro/a
O Q Bar, relativamente novo na Dias Ferreira, é essencialmente um bar badalado. Dos mesmos donos do “chicoso” Quadrucci, o bar é frequentado pela galera jovem e endinheirada do Leblon e adjacências. Se o seu par romântico gosta mesmo de "ver e ser visto", proporcione este momento a ele/a e não se arrependerá. Um constante lounge-dance sempre alta anima os bons drinques e quitutes elaborados. O chef Ronaldo Canha preparou um menu fechado com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 99). São duas opções de cada a serem escolhidas, de entrada o mix de verdes com cubos de manga e queijo de cabra crocante ou as mini robatas de camarão grelhado com molho beurre blanc. De principal, o chef servirá o camarão em melaço de cana com risoto de coral ou o filé mignon ao Porto acompanhado de nhoques trufados. E, para finalizar, o mil folhas de doce de leite com merengue e limão siciliano ou o fondant de chocolate belga em biscoito crocante com morangos frescos.


Aristocrático/a
Vieira Souto Para comer aqui são necessárias apenas duas coisas: uma boa dose de pompa e dinheiro sobrando na carteira. Se você quer impressioná-lo/a de verdade, venha direto para esse recanto dos chiques e famosos à beira mar. A casinha é um charme (uma das poucas remanessentes na Orla de Ipanema), e o restaurante recém inaugurado vez questão de montar um time de primeira linha: desde o serviço à porta de valet até o chef responsável pelas sobremesas. O clima da noite dos namorados será de luxo total, se assim o escolherem. O menu aqui também foi criado especialmente para a data com entrada, principal e sobremesa (R$ 160,00 por pessoa). Como entrada, as sugestões são o creme de queijo brie com pesto de trufas negras ou o sorbert de espumante com caviar. Para principal, escolha entre escalope de cherne com lardo, molho de vôngoles e batata com agrião, ou massa fresca feita na casa com carne de coelho selvagem e funghi porcini. De sobremesa torte mousse de rosas com coração de chocolate e biscoito de pistache.

Ecológico/a
Nada como estar perto da natureza. E a beleza do Rio é justamente essa! Em poucas quebradas, você pode estar num lugar com cheiro de floresta e barulho de grilo. O Horto é uma dessas jóias, bem como os poucos e deliciosos restaurantezinhos que tem por lá. Se seu amor gosta de se esconder e não encontrar ninguém além da paz da mata verde que circunda o bairro, que tal comemorar a data aos pés do Cristo Redentor, para ir a dois? O Do Horto preparou algumas novidades apaixonantes. Para esquentar o clima, aposte no drink Beijo na Boca (R$17), mistura deliciosa e bem sugestiva de champagne, vodca e suco de morango. E para adoçar o paladar, o bar vai oferecer um mimo aos casais: dois rolinhos Romeu e Julieta.
 

Escrito por Alice Kuntz Moura
Compartilhe

Comentários dos leitores

blog comments powered by Disqus

Outras notícias recomendadas

Hair & Beauty 2016

Boulevard Olímpico

Baixo Suíça reabre com tecnologia para deficientes