Time Out Rio de Janeiro

Surpresas da Páscoa

O bacalhau é a “estrela” nos restaurantes do Rio durante o final de semana da Páscoa, mas não se preocupe: a poderosa tentação de chocolate nunca fica de fora!  

Chocólatras alegrem-se! A páscoa chega mais cedo este ano, mas há muito mais para agradar aos devotos dessa época do que as prateleiras de supermercados lotadas dos deliciosos ovos de chocolate. Alguns dos restaurantes da cidade proporcionam desde menus elaborados a sobremesas feitas a mão. Por isso, a Time Out Rio oferece um guia especial para que estes quatro dias de feriado sejam deliciosos.   

Menus de Páscoa

O bacalhau é um ingrediente muito requintado que invade os menus da cidade durante esta época, dando aos chef´s uma festa anual em que eles podem transformá-lo em algo “mais” original e atraente. Nós escolhemos alguns dos melhores menus de Páscoa, que também incluem algumas alternativas tentadoras.

Santa Satisfação
O encantador do Leblon oferece dois pratos clássicos, o bacalhau à Brás do Santa (R$52) traz fatias de carne com uma mistura forte de anchovas, ovo, cebola e azeitonas, enquanto o especial do chef (R$54) é um bife de bacalhau grelhado com tomate cereja, pimentões amarelos e ovos de codorniz. Avenida Ataulfo de Paiva 1335, Leblon (2529 2063).

Rosita Café
Um café na Barra da Tijuca celebra os sabores de Portugal com uma festa especial que termina com um estrondo no domingo de Páscoa. A tampa (R$49 serve até 4 pessoas) é mais abrangente do que alguns jantares inteiros, contendo carne de porco defumado, bacalhau, queijo da Beira Alta e sardinhas portuguesas, mas o cremoso Bacalhau Espiritual (R$39) é a volta da estrela . Shopping Downtown, Avenida das Américas 500, 21/126, Barra da Tijuca (3084 5202).

Sawasdee Bistrô
A especialidade tailandesa também não perde a alegria sazonal, com o celebrado chef Marcos Sodré preparando um bife de bacalhau com crosta de migalhas de pão e creme de baroa com tapenade (R$72). Rua Dias Ferreira 571a, Leblon (2511 0057).

Gula Gula
Fiel à forma, os pratos saudáveis do Gula Gula transformaram o bacalhau salgado em algo completamente leve para o almoço de domingo de Páscoa. Sob a forma de uma deliciosa torta de bacalhau servida com uma salada verde simples (R$23, não disponível no Rio Sul ou no Lagoon). Rua Henrique Dumont 57, Ipanema (2259 3084).

D’Amici
Na Sexta-feira Santa, o clássico italiano do Leme acrescenta frutos do mar, com deliciosas fatias de lula, polvo, salmão e aspargos (R$52) para o tradicional cozido de bacalhau (R$99). No domingo de Páscoa, o restaurante oferece javali (R$72) e costelas de cordeiro grelhadas (R$120). Rua Antônio Vieira 18, Leme (2541 4477)

Fratelli
O bacalhau da casa no Fratelli é servido com massa de açafrão caseiro e uma alcaparra e molho de tomate azeite (R$96), mas o ravióli de lula recheada com ricota, camarão e lascas de limão com frutos do mar ragu (R$75) é uma ótima opção para fugir dos pratos tradicionais. Rua General San Martin 983, Leblon (2259 6699).

Doces

Essa é a estação para devorar chocolates! Mas, enquanto supermercados estão lotados, até o teto, de opções de ovos dos mais variados tipos, dos mais baratos aos mais caros e populares, é sempre bom renovar. Existe uma abundância de lojas independentes que oferecem ovos deliciosos, elaborados,únicos, verdadeiras joias artesanais!


Fazendo Doce
Enquanto todos ao seu redor estão criando arte contemporânea e obras-primas de moda, Marcella Morizot está transformando um espaço de altíssima qualidade de chocolates e tortas na sua oficina na fábrica Bhering. O ovo de chocolate recheado com creme/brownie 500g (R$30) proporcionará o máximo prazer. Pedidos através de site (fazendodoce.com.br) ou por telefone (4141 7859).

Belgaderie
A loja de chocolate Roberta Buarque criou uma bela variedade de caixas embrulhadas de tecido de Páscoa cheio de pequenos potes de brigadeiros belgas (R$52 para 6). De chocolate escuro clássico ao limão picante, os potinhos fazem parte de uma enorme variedade de doces

Deli 43 - Pavelka
As variedades tradicionais da Páscoa são muitas na Pavelka. Chocolates em forma de coração de ovos cobertos de pedacinhos de granulado e a torta de três chocolates coberta com geleia baga, grande o suficiente para durar até o fim de semana (R$89). Rua João Lira 97a, Leblon. (2294 1745).

Cosa Nostra Deli
Hélio Casagrande é a loja especialista em importação de Ipanema. É o lugar para encontrar as marcas internacionais de luxo. Como os famosos cavalos marinhos da Guylian, marca registrada de swirly (R$64,90), os coelhos dourados da Lindt vêm embalados especialmente para a Páscoa (R$43,90). Sem esquecer as trufas Lindor, confiável e deliciosa com seu recheio cremoso (R$129). Rua Visconde de Pirajá 303, loja 103, Ipanema (2523 2745).

Stein Doceria
Alessandra Stein produziu algumas das mais tentadoras especialidades da Páscoa para sair da Tijuca este ano, pelo menos as famosas tortas, incluindo a torta Brasileirinho, com um delicioso recheio de casadinho com chocolate ao leite e cobertura de brigadeiro. No entanto, os bombons cremosos levam o prêmio, no entanto. Rua Conde de Bonfim 944, Tijuca (2238 7074).

Mil Frutas
O rei dos sorvetes preencheu seus pequenos ovos de chocolate ao leite com os seus famosos sabores congelados incluindo avelã, chocolate escuro, menta e pistache. Ainda oferece variedades de chocolate branco, com recheios de amêndoa, framboesa e creme de gelo paixão de frutas (R$6 cada, R$71 caixa de 15). Garcia D'Ávila 134, Ipanema (2247 2148).

Brigadeiros Fabiana D’Angelo
Fabiana D'Angelo, o carioca pioneiro do premiado brigadeiro artesanal, criou algumas delícias personalizadas especialmente para a Páscoa. O brigadeiro coberto de pequenos confetes coloridos (R$350/100), e outras guloseimas de Páscoa incluem biscoitos (R$8 cada), alfajores recheados de brigadeiros (R$9) e biscoitos feitos a base bolo polvilhado com fios de chocolate (R$6,50). Rio Design Leblon 2 º andar, Avenida Ataulfo de Paiva 270, Leblon (21 3322 4570).
 

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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