Time Out Rio de Janeiro

As melhores feijoadas do carnaval

Pra quem não é ruim de garfo nem doente do pé

Tradição que se preze, tem que ser seguida. Então, está aberta a temporada de feijoadas na cidade. Bote água no feijão, ensaie o samba no pé, peça uma caipirinha gelada e caia dentro do calendário das melhores feijoadas de carnaval do Rio.

Dia 7

Feijoada da Mangueira
A verde e rosa recebe o sambista Arlindo Cruz para a tradicionalíssima feijoada na quadra da escola. A abertura é com o grupo Batuque na Cozinha e Art Junior. Ingressos de R$30 a R$50. Começa às 13h.
Rua Visconde de Niterói, 1072 - Mangueira

Feijoadíssima
O aquecimento acontece no hotel Royal Tulip Rio de Janeiro, com o tradicional evento da Acadêmicos da Grande Rio no restaurante Aquarela. Além da apresentação da bateria do mestre Thiago Diogo e passistas, e do casal real da bateria Suzana Vieira e David Brazil, a tarde contará com shows de Preta Gil, Dani Lima e Chacal do Sax. Os ingressos (R$ 200 por pessoa - camiseta-convite, feijoada e bebida liberada) estão sendo vendidos no barracão da Grande Rio, na Cidade do Samba, na Gamboa, Zona Portuária do Rio.
Avenida Aquarela do Brasil, 75 – São Conrado

Sheraton Rio
O evento rola no restaurante Casarão, com uma vista espetacular para o mar e para orla das praias de Ipanema e Leblon. A feijoada completa dá direito a uma caipirinha por pessoa e um quarteto de samba que promete agitar os hóspedes antes da folia de momo. Valor de R$ 110 + 10% por pessoa.
Rua Niemeyer, 121 - Leblon

Dia 14

Marina Palace
Nos sábados, 14 e 21, o hotel no Leblon serve, no restaurante Vizta, buffet completo e caipirinha de cortesia (R$60 + 11% de serviço). De entrada, salada de feijão fradinho, couscous marroquino e carpaccio de palmito pupunha, entre outros. Para o prato principal, caldinho de feijão; torresmo; queijo coalho grelhado com mel; aipim com manteiga de garrafa; couve mineira com bacon; purê de abóbora com chips de alho frito; feijão com lombo e costela de porco, carne seca, paio e calabresa; banana a milanesa e farofa crocante.
Av. Delfim Moreira, 630, 2º andar – Leblon

Windsor Atlântica
O restaurante The View, com vista privilegiada para a praia, faz festa com passistas mostrando samba no pé. O valor é de R$ 180 por pessoa + 10%, com pacote de bebidas incluindo água, refrigerantes, sucos, cerveja e caipirinha. No cardápio, além da feijoada, um bufê com frios, saladas, acompanhamentos e sobremesas. As reservas podem ser feitas pelo telefone (21) 2195-7800.
Avenida Atlântica, 1020, 4º andar – Copacabana

Caesar Park
O Galani oferece feijoada cinco estrelas ao ritmo carnavalesco da escola de samba Beijar Flor de Nilópolis. No cardápio, baina com acarajé e caldinho de feijão, bufê completo de feijoada, entradas, saladas e sobremesas, além de uma variada opção de bebidas como caipisake Azuma Kirin, caipivoka, espumantes e muito mais. O valor é de R$ 150 + 10% por adulto. Crianças de 05 a 12 anos pagam R$ 75 + 10%.
Avenida Vieira Souto 460 - Ipanema

Dia 18

Kaçuá
O restaurante nordestino, que prepara sabores da Bahia até o Sergipe, serve na quarta-feira de cinzas a feijoada completa de carnaval para duas pessoas (R$ 92). O prato é composto de carne seca, paio, linguiça fina, lombo, costela, carne fresca, peito, arroz, farofa, torresmo, couve, laranja e mandioquinha. Para acompanhar, uma roda de samba anima o evento com interpretações de hinos de todas as décadas.
Rua Senador Rui Carneiro, 220 – Recreio dos Bandeirantes

Dia 21
FeijoaJay
No dia do desfile das campeãs, o evento, assinado pelo RP Diógenes Queiroz e executado em parceria com o chef Pedro Benoliel, acontece no V, na Lagoa. A receita é “mais light”, sem rabo e pé de porco, e farofa é feita com Panko. Vai rolar o show Encanta Marisa, bloco que homenageia Marisa Monte, dos mesmos criadores do Samba de Santa Clara e do Fica Comigo. No repertório, sucessos como Bem que se quis e Amor I love you. Ingressos de R$90 a R$180.
Avenida Borges de Medeiros 1.424, 2º piso - Lagoa

 

O lado B da feijoada

Vegetariana

O restaurante natural gourmet BioCarioca, oferece duas opções da feijoada: a versão simples, com feijão (R$8 grande e R$6 pequena), temperado com bardana, algas, cogumelo e tofu e a versão completa (R$22,90), que além do feijão leva à mesa arroz integral, farofa, couve e laranja como acompanhamento. A feijoada estará disponível nos sábados, 14 e 21. 
Rua Xavier da Silveira, 28 - Copacabana

Gourmet

No sábado de Carnaval, o Rubaiyat Rio oferece a sua famosa feijoada, feita com o exclusivo Baby Pork da fazenda Rubaiyat, servida em panelões de cobre e com mais de 15 tipos de acompanhamentos no buffet. Entre as delícias servidas estão clássicos como a couve, o torresmo e a mandioca frita. Outras opções são carne seca desfiada, linguiças especiais, abacaxi grelhado, farofa especial Rubaiyat, além de um buffet de sobremesas. O preço da feijoada completa é R$ 104 por pessoa.
Rua Jardim Botânico, 971 - Jardim Botânico

Light

O Gávea Garden Bistrô, oferece a feijoada vegetariana (R$ 35,10 por pessoa) aos sábados e domingos de fevereiro. O prato é feito com castanha do Pará assada, farofa de milho, couve e legume. A casa, focada em alimentação saudável, promete alimentos com menos sódio, menos gordura e açúcar. 
Rua Marques de São Vicente, 52, loja 123 – Shopping da Gávea

Marítima
De 14 a 18 de fevereiro, o hotel Tulip Inn Copacabana oferece feijoada de frutos do mar. Hóspedes e clientes terão direito a uma caipirinha tropical (tangerina, gengibre e pimenta ou jabuticaba) como cortesia da casa.  R$ 72 + 10% por pessoa, incluindo uma caipirinha tropical.
Avenida Atlântica, 2554 – Copacabana

 

Escrito por Bruna Velon
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