Time Out Rio de Janeiro

Parador Lumiar

O segredo mais bem guardado de Nova Friburgo

Parador Lumiar

Preço de R$ 350 até R$ 440Finais de Semana Luxo: R$ 605,00 (1 diária); R$ 930,00 Lago: R$ 630,00(1 diária); R$ 970,00 (2 diárias) Ofurô: R$ 760,00 (1 diárias); R$ 1.170,00 (2 diárias)

Boa Esperança
Estrada do Amargoso, s/nº. Nova Friburgo, Arpoador

Telefone (22) 2542-4777

Site de Parador Lumiar

Esta charmosa pousada fica em um vale, cravado nas montanhas de Lumiar, uma cidadezinha da serra fluminense há 160 Km do Rio de Janeiro. Na região, adentrando as montanhas de Nova Friburgo, o Parador Lumiar é agraciado por um paisagismo impecável (a responsável pelo projeto é a mesma paisagista do Jardim botâinico do Rio) e por onde correm rios de águas cristalinas.

São 13 confotáveis chalés espalhados por um terreno a 850 metros de altutude,equipado com cama king-size, lareira, frigobar, TV a cabo e DVD. Três chalés tem ainda uma banheira de ofurô na varanda, fica a dica!


Dentro da área de 440 mil metros quadrados, o hotel conta com uma piscina de água natural acompanhada de sauna seca e úmida, aromatizadas pelas ervas locais da propriedade, como o capim limão. No final do terreno tem ainda uma cachoeira pequena, mas deliciosamente privativa para quem é fã de se energizar direto na fonte da mãe terra.

Um pequeno viveiro, com algumas espécies nativas de mata nativa também vale a visita, localizado ao lado da melhor parte da pousada: a casinha do SPA, feita de pau a pique e recheada de toalhas feupudas e aquecidas, onde são feitas as massagens relaxantes e terapêuticas.

Talvez o aspecto mais marcante daqui seja a gastronomia levada a à sério.O restaurante Cozinha do Parador conta com um atrativo especial: uma horta orgânica. Dependendo da época do ano, é possível colher mais de 50 produtos no local, entre legumes, frutas e folhas. A variedade é enorme: manjericão, orégano, tomilho, alecrim, hortelã, erva doce, brócolis, brotos diversos, gengibre, physalis, entre outras espécies.

Destaque no cardápio para o medalhão de filé mignon ao molho de vitela e redução de vinho tinto (R$ 45) servido com três variedades de cogumelos. O prato acompanha fricassé de cogumelos paris, shitake e shimeji, mix de brotos da horta e panelinha com palha de inhame. Outro prato imperdível é o risoto de pimenta biquinho (R$ 32). Elaborado pelo chef Isaías Neries, é preparado com arroz arbóreo, queijo grana padano, favas verdes, petit pois, pimenta biquinho e ervas frescas.

Se você for passar o final de semana, se assegure de chegar para a feijoada light servida no sábado entre 12h-16h, onde as carnes são cozinhadas a fogo lento 2 dias antes, para perderem grande parte da gordura. Inesquecível.

Prepare seu bolso, pois todo esse luxo refletirá na sua diária, que pode porém ser planejada com moderação, evitando por exemplo fazer todas as refeições na pousada (que são cobradas à parte) ou mesmo os serviços extras.

4 Dez 2012.

Escrito por Alice Kuntz Moura
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