Time Out Rio de Janeiro

Rio Burguer Fest

A receita "carne e pão" ganha versões gourmetizadas, é claro, que custam de R$17,50 a R$72

Este evento terminou

Rio Burguer Fest

Data 11 Jun 2015-21 Jun 2015

Site de Rio Burguer Fest

Vinte e três bares, restaurantes e casas especializadas em hambúrgueres no raio da gourmetização. O Rio Burguer Fest  chega a sua terceira edição com  23 estabelecimentos participantes, que criaram versões exclusivas para o evento, que rola de 11 a 21 de junho. A estimativa  é que sejam vendidos cerca de 50 mil unidades - ou seja, tente fugir dos horários de pico. Se jogue nas receitas preparadas exclusivamente para o roteiro mais gordinho da cidade nos próximos dez dias. 

Nesta temporada, nove casas cariocas estreiam no festival, entre elas, o Formidable, novo bistrô francês comandado pelo chef Pedro de Artagão, que participa com o Burger Formidable (R$ 72),  feito com black angus, emmenthal, tomate confit, molho dijonnaise, alface frisée, foie gras, no brioche artesanal. Este e o hamburguer de atum,  no pão de cebola roxa com gergelim tostado, julienne de pepino marinado em mostarda e raspas de limão siciliano, acompanhado de chips de batatas asterix feitos na casa (R$72), do Baretto-Londra, são as opções mais caras.

No Temporada, restaurante pop up situado em frente a praia do Arpoador, a pedida do chef Christian Garcia é o Caranguejo Croc Burger (R$ 37), carne de caranguejo empanada em panko, molho rosé feito em casa, salsa pico de gallo e abacate, com pão de wasabi e gergelim. Acompanha chips de tubérculos e molho tártaro. No Empório Jardim, mix de deli, bistrô e padaria, a dica da chef Paula Prandini é o Pepperoni Black Burger (R$ 36,90), com 200 gramas de blend de carnes bovinas selecionadas, com um toque de pepperoni levemente picante, no pão negro, com queijo meia cura, bacon, cebola assada e tomate confit. Acompanha batata frita, guacamole e coalhada.

A chef Roberta Ciasca, que participa pela segunda vez, criou receitas exclusivas. Para o Miam Miam a dica é o Chicken Chick (R$ 48), com hambúrguer de frango empanado, maionese da casa, barbecue de maçã, bacon caramelizado, alface e batatinhas, no brioche caseiro. Já no Mira! Cozinha e Café, localizado dentro da Casa Daros – centro dedicado à arte contemporânea latino-americana –, em Botafogo, ela oferece o hambúrguer de picanha, queijo coalho, mel de engenho, palitos crocantes de aipim e salsa picante de coentro no brioche caseiro (R$ 48).

Entre as opções mais em conta, o clássico Bibi Sucos oferece o Netuno (R$ 29,50), com 200g de hamburger de fraldinha, shitake salteado no gengibre, shoyo e mussarela de búfala gratinada. O sanduiche é servido no pão australiano e acompanhado de anéis de cebola.  O Meating Homemade Burgers, que chega com o Glam Burger (R$ 28,90), num blend de carnes da casa, geleia de tomate, pancetta e endívias, no pão de batata. O Omg Lounge, no Leblon, o chef Paulo Pazos preparou  três mini hamburgers com sabores inusitados (R$ 17,50 cada), feitos com costela de kobe, lagosta, aspargos, molho hollandese, soho rub, queijo gruyere; com lombo de porco, bacon, linguiça portuguesa, pimentão vermelho, cogumelo paris, mostarda e mel, queijo parmesão; e camarão, cação, cenoura, gengibre, cebolinha, molho inglês, molho tártaro, todos servidos no brioche. 

Formidable Bistrot - Rua João Lira, 148, Leblon – Rio de Janeiro. Telefone (21) 2239 -7632. Capacidade: 29 lugares. Horário: Todos os dias das 12h às 00h. C.c: Todos; C.d: Todos.  www.formidablebistro.com.br

Baretto-Londra – Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema. Tel.: 32024000. Horário de funcionamento do Barretto Londra: De segunda a quarta feira de 20h às 01h; Quinta a sábado de 20h às 04h; Domingo não abre. Lobby Bar aberto diariamente de 10h à 00h.

Temporada - Rua Francisco Bhering, n° 65, Arpoador. Tel: (21) 2523 0066. Capacidade: 70 lugares. De segunda a domingo das 7h à meia-noite. Cc: todos. Cd: todos. E-mail: temporada@grupoarpoador.com

Empório Jardim - Rua Visconde da Graça, 51 - Jardim Botânico. Tel.: 2535-9862. Horário de funcionamento: Todos os dias, das 8h às 22h. Aceita todos os cartões. http://www.emporiojardimrio.com.br/

 

Miam Miam - Rua General Góes Monteiro, 34 – Botafogo. Telefone: 2244-0125. Capacidade: 55 lugares. De terça a sexta, das 19h à 00h. Sáb e feriados, das 20h à 1h. Cc.: todos. www.miammiam.com.br

 

Mira! Cozinha & Café - Rua General Severiano 159 - Casa Daros - Botafogo. Tel.: 2275-0737. Número de lugares: 120. Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 17h; sábados e domingos, das 12h às 18h. Cartões de crédito: todos. Cartões de débito: todos.

Meating - Rua Marquês de São Vicente, 03 - Baixo Gávea. Tel.: 3114-0660. Horários de Funcionamento:  Seg a qua de 12h às 0h. Quinta de 12h às 2h. Sexta a Dom de 12h às 1h. Cartão de crédito: Todos. Cartão de débito: Todos. Tickets Refeição: TR e Sodexo.

OMG Lounge - Rua Ataulfo de Paiva, 1321 – Leblon. Tel.: 3083-6484. Capacidade: 50 pessoas. Horário de funcionamento: Segunda a domingo, das 08h às 00h. Cartões débito: Visa e Mastercard. Cartões crédito: Visa e Mastercard.

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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