Time Out Rio de Janeiro

Fora de Série

Bráz abre sua cozinha para  pizzaria nova iorquina Roberta's durante o mês de outubro

Este evento terminou

Fora de Série

Data 29 Set 2015-31 Out 2015

Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico

Telefone (21) 2535 0687

Estações próximas
Metrô na superfície Jardim Botânico

O Rio encontra o Brooklin durante o mês de outubro. É que a pizzaria Bráz realiza mais uma edição do festival Fora de Série. Funciona assim: até 31 de outubro as duas unidades vão oferecer cinco receitas exclusivas do chef Carlo Mirarchi e do pizzaiolo Anthony Falco, que são servidas no Roberta's, de Nova York. Sabores originais e nomes criativos regem a parceria. Aqui, as redondas são batizadas com os nomes de importantes locais que simbolizam e homenageiam a imigração italiana em São Paulo. 

A Hospedaria dos imigrantes (R$ 79) traz calabresa em flocos, mussarela fresca e sopressata picante fatiada e é finalizada com um doce fio de mel que se apresenta discretamente entre os demais sabores, brincando com o paladar. Já Regoli, Crespi & C. (R$ 79) combina calabresa em flocos, massa de calabresa com páprica, alho fatiado, parmesão, cebola roxa e manjericão cobertos com uma pequena porção de farinha de rosca, que dá à pizza uma textura única, quase crocante. A Nossa Senhora Achiropita (R$ 79) une três queijos – mussarela, parmesão grana padano e caciocavallo – e um toque bastante sutil de pimenta calabresa em flocos. Sem molho, a Mercadão (R$ 79) honra a tradição da pizza bianca com cogumelos, mussarela fresca, speck, cebola roxa e bastante azeite italiano Cirio. E completa o cardápio a Roberta’s (R$ 79), que leva alho fatiado fino, mussarela fresca, parmesão grana padano, cebola roxa fatiada e um toque de pimenta dedo de moça.

O Fora de Série oferece este ano um cardápio completo, com o vinho Bella Vista Estate Pinot Noir, da Bueno Wines (R$ 79 garrafa/ R$ 19 a taça), um único exemplar cuidadosamente selecionado para harmonizar com todas as receitas de Mirarchi e Falco. A água mineral S. Pellegrinno Vogue Italia Limited Edition (R$ 11,50) foi escolhida para acompanhar a refeição. Tiramisù (R$ 21) e café Illy (R$ 5,30) finalizam a noite. 

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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