Time Out Rio de Janeiro

Ano novo tailandês

O "SongKran" será comemorado em diversos estabelecimentos da cidade

Ano novo tailandês

Do dia 13 a 15 de abril, no calendário gregoriano, é comemorado o SongKran, o Ano Novo tailandês, também conhecido como a "festa das águas". No Brasil, chefs e casas de renome homenageiam a data e apresentam pratos típicos da região, caprichados no curry, pimenta, castanhas, ervas finas, leite de coco, entre outros como condimentos.

O restaurante Terra Brasilis irá servir, apenas no mês de abril, o frango recheado com shiitake ao molho curry tailandês guarnecido de farofa de maçã verde com castanhas de caju e arroz de passas (R$ 65). 

No japonês contemporâneo Yumê, localizado no Jardim Botânico, os pratos que trazem a herança tailandesa seja no sabor como na apresentação é o niwatore- maki (R$27) – trouxinha de frango com gengibre no vapor e a karee yasai harumaki (R$30 – 4 unidades) – rolinho de legumes com curry e kani.

Já o Velero, restaurante de cozinha internacional, localizado na Avenida do Pepê, traz o risoto de camarões com bisque ao curry tailandês (R$49). O prato produzido pelo chef Adriano Araújo é feito com camarões salteados com dill ao molho bisque com um toque thai. Há ainda uma releitura do fast food Thai com  fatias de pão gratinadas com creme de alho, coberto com carne seca desfiada e pimenta biquinho (R$24).

Localizado na Lagoa, o Guy, mistura bistrô, restaurante e delicatessen homenageia o ano novo Thai com o camarão Tailandês (R$78). O prato é feito com camarões grelhados com abacaxi caramelizado e molho tailandês e é servido à nessa com arroz de Pinoli, que tem um sabor que lembra a noz moscada mais adocicada, menos picante e extremamente marcante, o queridinho dos tailandeses.

O restaurante Quadrifoglio, no Village Mall, traz para a data o Anatra Confit – pato confit servido com ravióli de maçã ao molho de manteiga (R$88). Uma experiência única para quem gosta de conhecer novos sabores.

Na Região Serrana, o renomado chef Barão, que já trabalhou ao lado de Claude Troisgros e no Copacabana Palace, e hoje comanda as panelas do Barão Gastronomia Atelier e Barão Bistrô, em Itaipava, traz novidades Tailandesas em seu menu personalizado. A começar pelas entradas: o tradicional Sim Tam - salada de mamão verde, e o famoso arroz frito com abacaxi e camarão, chamado de Kao Pad sapparot.  Entre os principais, o Pad Thai  feita com macarrão de arroz, brotos de feijão e frutos do mar. Já na ala doce, a sugestão fica por conta do Khao neeo mamuang, feito a base de arroz doce com coco e manga. Os pedidos chegam em porções generosas por (R$158,00).

Serviço:

Terra Brasilis - Praça General Tibúrcio s/n – Urca/ Telefone: 2275-4651/ Horário de funcionamento: Quilo - De segunda à sexta de 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. À la carte - De domingo à quinta-feira de 11h30 às 23h30 e sexta e sábado às 00h30.

YUMÊ: Rua Pacheco Leão nº 758 - Jardim Botânico – RJ/ Telefone: 3205-7321
Número de Lugares: 120/ Horário de funcionamento: : Segundas das 12h a 00h; Terças, quartas e quintas das 12h as 01h, Sextas e Sábados de 12h as 02h e Domingos de 12h a 00h.

Guy: Rua Fonte da Saudade, 187 – Lagoa – Rio de Janeiro/ Telefone: 3549 8307 / 3529-8640/ Horário de funcionamento: De terça a quinta das 8h às 23h,
Sexta, sábado e feriado das 8h à 00h e
domingo das 8h às 21h

Velero – Avenida do Pepê, 1.430 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro (RJ). Tel.: (21) 2494-4009. Capacidade: 140 lugares. Horário de funcionamento: De Segunda a Domingo – De 06:00 às 11:00 – De 12:00 às 23:40.

Quadrifoglio – Av. das Américas, 3.900, Piso L3 – Loja 304 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ. Tel.: (21) 3252-2652. Capacidade: 90 lugares. Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 23h, sexta e sábado, das 12h à 00h, e Domingo e feriados, das 12h às 22h.

Barão Gastronomia Atelier: Estrada União Indústria, 13581/ Itaipava -Petrópolis –RJ/ Tel.: (24) 2222-2669

 

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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