A Rio Restaurant Week regressa pela sétima vez para duas semanas em que os melhores restaurantes da cidade oferecem pratos de alta gastronomia a preços acessíveis. A inicitiva é ideal para marcar um jantar com amigos e aproveitar alguns dos melhores pratos de restaurantes de eleição. Nesta 7ª edição participam 58 restaurantes, bares e cafés com menus que incluem entrada, prato principal e sobremesa a preços que não esvaziam o bolso.
Fã de boa gastronomia, a Time Out deixa a dica de alguns dos lugares de eleição. Quem gosta de cozinha asiática pode deliciar-se no Mekong e Manekineko. Em Copacabana o bar de champagne Charleston Lounge merece uma visita, o Q gastrobar no Leblon é uma delícia e bem agradável, e em Botafogo tem também o delicioso Ambre.
Para quem gosta de lugares um pouquinho mais formais e menus elaborados, a original Casa da Suíça, no próprio edifício da embaixada da Suíca, tem um certo charme clássico, assim como o Garden em Ipanema. O Sawasdee serve os clássicos da cozinha tailandesa com um toque brasileiro, e nas opções de comida nacional autêntica, o Espírito Santa é uma daquelas jóias de Santa Teresa. Nas opções mais contemporâneas o Oui Oui no Humaitá não desilude. A lista completa está em www.restaurantweek.com.br.
Alguns restaurantes apenas oferecem o menu a preço especial na hora do almoço, por isso dê uma olhada no site para evitar uma surpresa desagradável no final do jantar.
O evento, considerado um dos maiores eventos gastronômicos do mundo, foi criado em Nova York e hoje acontece nas principais cidades do mundo.