Time Out Rio de Janeiro

Delícias de verão

Seleção dos melhores restaurantes para saborear sem culpas. Gastronomia livre, leve, solta, a cara da estação

Quando o verão chega de fato, feijoada, picanha e todos os grandes nomes da culinária brasileira, de repente, parecem um pouco demais para o calor estonteante que marcam os termômetros. Aparentemente, é difícil encontrar restaurantes que se dediquem exclusivamente a opções mais leves. No entanto, os charmosos Market, Celeiro e Gula Gula fogem da comida carregada oferecendo muitas opções mais lights, saudáveis e refrescantes, assim como sugere o verão.

Para começar, o Garden, um clássico de Ipanema, lançou no cardápio um delicioso ceviche de frutos do mar com molho de abacate (R$25), que pode ser acompanhado por vinhos leves como o Cordilera Chardonnay (R$79) e Santa Digna Sauvignon branco (R$44,60). 

O Bibi Sucos - point de verão a verão, já conhecido por seus sucos e sanduíches -, entrou na onda, incluindo o exótico suco de lichia (R$8,60) e o saudável ao extremo, berinjela com linhaça (R$6,40). Depois de uma reforma nas lojas da rede, as mudanças também chegaram ao cardápio de verão, para alegria de quem está de dieta e não pode cair dentro de um filé com queijo e fritas. As novidades são as saladas Caprese (R$16,50) e Ceasar (R$14,90), acompanhadas de quiches.

A lichia, aliás, parece ser a grande estrela da temporada. No verão da gabaritada sorveteria Mil Frutas, ela entra no cardápio com os mais de 200 sabores, junto com morango e menta. O Sushi Leblon também aposta em drinks feitos com a frutinha na caipisaquê - uma versão japonesa da nossa tradicional caipirinha – umas das melhores da cidade.

E misturando o oriental com o sorvete, o resultado é um refrescante, e ao mesmo tempo picante, sorvete de chai indiano com especiarias do asiático Mekong. Prato cheio para quem gosta de sinestesias gastronômicas. Para quebrar o sabor apimentado dos pratos, Lassi de Manga (bebida típica indiana com iogurte e manga) e Mekong Punch (chá de jasmin, suco de laranja, xarope de hortelã e cravo). O Sawasdee dá seu toque tailandês ao gaspacho (caldo gelado, R$19) e ao polvo grelhado com manga ao curry e pepino (R$23), que pode ser acompanhado de margherita de, sempre ela, lichia (R$18), claro.

O Gula Gula criou a salada de quinoa ao curry (R$19) e um terrine de queijo cabra com torradas (R$18) para adicionar ao seu menu, que tem a cara do verão o ano inteiro. Metade das pessoas lá dentro tem areia nos pés e um bikini molhado por baixo de suas roupas, em qualquer dia do ano. Assim como no Delírio Tropical, onde as saladas frescas já estão prontas, é só escolher sua generosa porção no balcão. Diretamente da Barra da Tijuca, o Balada Mix conseguiu combinar o melhor do Bibi Sucos (com muitas opções de sucos e açaís) com o melhor do Delírio, com saladas e grelhados.

Como parte da programação de verão, comer ao ar livre também é uma delicia. O Prado, no Jockey Club, com seus ares de fazenda, serve opções com peixes, como namorado e badejo com ervas. Na varanda do Via Sete, ver o movimento da badalada Garcia D`Ávila, em Ipanema, fica ainda mais gostoso acompanhado da salada de cuscuz. Revigorante para levantar da mesa e ir pra casa livre, leve e solto, assim como o verão.
 

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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