Time Out Rio de Janeiro

Delícias de verão

Seleção dos melhores restaurantes para saborear sem culpas. Gastronomia livre, leve, solta, a cara da estação.

Quando o verão chega de fato, feijoada, picanha e todos os grandes nomes da culinária brasileira, de repente, parecem um pouco demais para o calor estonteante que marcam os termômetros. Aparentemente, é difícil encontrar restaurantes que se dediquem exclusivamente a opções mais leves. No entanto, os charmosos Market, Celeiro e Gula Gula fogem da comida carregada oferecendo muitas opções mais lights, saudáveis e refrescantes, assim como sugere o verão.

Para começar, o Garden, um clássico de Ipanema, lançou no cardápio um delicioso ceviche de frutos do mar com molho de abacate (R$25), que pode ser acompanhado por vinhos leves como o Cordilera Chardonnay (R$79) e Santa Digna Sauvignon branco (R$44,60). 

O Bibi Sucos - point de verão a verão, já conhecido por seus sucos e sanduíches -, entrou na onda, incluindo o exótico suco de lichia (R$8,60) e o saudável ao extremo, berinjela com linhaça (R$6,40). Depois de uma reforma nas lojas da rede, as mudanças também chegaram ao cardápio de verão, para alegria de quem está de dieta e não pode cair dentro de um filé com queijo e fritas. As novidades são as saladas Caprese (R$16,50) e Ceasar (R$14,90), acompanhadas de quiches.

A lichia, aliás, parece ser a grande estrela da temporada. No verão da gabaritada sorveteria Mil Frutas, ela entra no cardápio com os mais de 200 sabores, junto com morango e menta. O Sushi Leblon também aposta em drinks feitos com a frutinha na caipisaquê - uma versão japonesa da nossa tradicional caipirinha – umas das melhores da cidade.

E misturando o oriental com o sorvete, o resultado é um refrescante, e ao mesmo tempo picante, sorvete de chai indiano com especiarias do asiático Mekong. Prato cheio para quem gosta de sinestesias gastronômicas. Para quebrar o sabor apimentado dos pratos, Lassi de Manga (bebida típica indiana com iogurte e manga) e Mekong Punch (chá de jasmin, suco de laranja, xarope de hortelã e cravo). O Sawasdee dá seu toque tailandês ao gaspacho (caldo gelado, R$19) e ao polvo grelhado com manga ao curry e pepino (R$23), que pode ser acompanhado de margherita de, sempre ela, lichia (R$18), claro.

O Gula Gula criou a salada de quinoa ao curry (R$19) e um terrine de queijo cabra com torradas (R$18) para adicionar ao seu menu, que tem a cara do verão o ano inteiro. Metade das pessoas lá dentro tem areia nos pés e um bikini molhado por baixo de suas roupas, em qualquer dia do ano. Assim como no Delírio Tropical, onde as saladas frescas já estão prontas, é só escolher sua generosa porção no balcão. Diretamente da Barra da Tijuca, o Balada Mix conseguiu combinar o melhor do Bibi Sucos (com muitas opções de sucos e açaís) com o melhor do Delírio, com saladas e grelhados.

Como parte da programação de verão, comer ao ar livre também é uma delicia. O Prado, no Jockey Club, com seus ares de fazenda, serve opções com peixes, como namorado e badejo com ervas. Na varanda do Via Sete, ver o movimento da badalada Garcia D`Ávila, em Ipanema, fica ainda mais gostoso acompanhado da salada de cuscuz. Revigorante para levantar da mesa e ir pra casa livre, leve e solto, assim como o verão.
 

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
Compartilhe

Comentários dos leitores

blog comments powered by Disqus

Outras notícias recomendadas

Dia dos Pais 2017

Dia das Mães 2017

Páscoa 2017 no Rio