Time Out Rio de Janeiro

Onde comer bem pagando pouco

Agrade seu estômago e seu bolso

Que o Rio de Janeiro anda cada dia mais caro, isso todo mundo já sabe, mas onde comer bem e pagar pouco é o tipo da dica que vale ouro! A Time Out entrega de bandeja para você a lista das melhores opções de bares e restaurantes que tem (ainda) um preço bastante razoável para fazer sua noite feliz e econômica! Confira:

Barraca da Chiquita
A Feira de São Cristovão, ou mais popularmente conhecida como Feira dos Paraíbas, é uma excelente opção para um lazer barato. Além dos produtos típicos do nordeste que são encontrados na feira: guanará Jesus, tapioca, cajuína e pinga amansa corno, etc…Você pode comer em um dos restaurantes tradicionais por lá por um preço que só se encontra no nordeste. O Barraca da Chiquita é uma das mais famosas e bem localizadas. O típico Baião de dois com carne de sol serve duas pessoas famintas ou até três com gula moderada por R$ 42. Já o Mistão: (carne de sol, linguiça, frango, arroz e batata frita) serve até quarto pessoas por R$ 84. Prefira uma mesa na varanda, que tem vista para o palco, com shows ao vivo.
Campo de São Cristovão . São Cristovão. Tel 3860 2929. Ter-Qui, 12h-16h. Sex, Sáb e Dom, 11h- 4h.


Fronteira
O Fronteira é uma cadeia espalhada pela cidade que serve comida à quilo num ambiete estilo american dinner. Conhecida pela sua comida de qualidade e seu preço salgado (R$55,90 durante a semana e R$59,90 aos finais de semana), surpreendentemente seu rodízio de pizza tem um preço imbatível pela qualidade de suas pizzas (calabreza, palmito, azeitona…) R$ 17,90 de Seg-Qui e R$24,90 de Sex-Dom, 18h-0h. O rodízio ainda inclui crepes variados: catupiri, carne seca, quarto queijos entre outros
Av. Nossa Senhora de Copacabana, 1144 – Copacabana. Tel: 21 3202-9050.Diariamente, 11h30-0h

Yalla
Na Dias Ferreira, rua dos “chiques e famosos”, os restaurantes costumam ter preços exorbitantes. Mas esse simpático restaurante “apertadinho” no início da rua é um reduto de delicias árabe por um preço que cabe no seu bolso.O combo para duas pessoas sai por justos R$ 77 e inclui duas porções de: porção de proteína (kafta, quiba de bandeja, folha de uva…), salgados (falafel, quibe cru, esfiha) e salada grande (fatouch…) acompanhada de pão árabe e mix de de pasta. São várias porções para serem degustadas com toda calma e pompa que a varanda do restaurante proporciona, no endereço mais chique da cidade.
 

Eclipse
O Rio não é exatamente uma cidade noturna, portanto achar bons lugares para beliscar algo tarde da noite pode ser uma verdadeira missão. O Eclipse te conquista primeiro pelo seu horário de funcionamento, que é 24 horas, e depois pelo cheeseburguer (R$13,20), que é muito bem servido e vem com batata frita. Pedindo um refrigerante, o total sai menos de R$20. A frequência é um aspecto à parte: de clubbers à senhorinhas de Copacabana...espere todo o tipo de gente faminta na madrugada.


Forneria Santa Filomena
Há vida gastronomica fora zona sul! Apesar de muitos se esquecerem disso. Na TIjuca, este novo restaurante com decoração moderninha oferece um cardápio criativo de comida italiana-mineira. O chef André, que pilota o fogão já passou por badalados restaurantes como o Miam Miam e Quadrucci, criou algumas versões de marmitas : comidinha caseira servida em um recipiente igualzinhas as "quentinhas" que os trabalhadores rurais levam para o campo amarradas por um pano. A mineirissima Caol (Couve, Arroz, Ovo e linguiça feita na casa) sai por justos R$ 18.

Chacara Vegana
O proprietário Jan, vegano de corpo e alma, montou um restaurante na sua própria casa, em uma rua calma e escondidinha no bairro de Botafogo. O "refeitório” fica numa casa antiga com um jardim rústico, que mais parece uma chácara urbana. A maior clientela daqui, de acordo a ele, não são exatamente vegetarianos-veganos, mas sim pessoas em busca de um prato balanceado e saudável. As receitas remetem a pratos tradicionais da culinária brasileira como feijoada, moqueca, bobó, vatapá…Porém com toda uma filosofia vegana por trás, ou seja sem o uso da carne animal e seus derivados. O prato é bem servido e custa: R$ 17,50 (meia porção) e R$ 23,00 (prato inteiro).

Azteka
Meio escondido na Visconde de Pirajá, esse novo restaurante pequeno e informal é dirigido por mexicanos puro sangue, que trouxeram ao Rio um pouco da sua rica gastronomia picante ai ai ai ! O cardápio se concentra sobre os burritos (por justos R$24 e que ainda dá para ser dividido por duas pessoas sem muita fome) e as tortas (sanduíches feitos com pão integral), preparados com ingredientes locais e orgânicos por R$ 22. Não se deixe enganar pela simplicidade! Ainda que muitos pratos mexicanos consistam mais ou menos dos mesmos ingredientes, as receitas utilizadas no Azteka são executadas com perfeição, combinandas para criar sabores surpreendentes.

Orien Thai

Se você quiser algo simples, fácil e relativamente barato na sua casa, esse disque comida pode ser uma excelente opção. As receitas são os pratos clássicos asiáticos da India, Malásia, Tailândia, Indonésia, Paquistão, Mongólia, Nepal e Filipinas, todas servidas com fartura dentro de embalagens com design estiloso.

Entre os indianos, prefira o Murg Saag Peito de frango cozido, servido em cubos, e refogado em garam masala, cúrcuma, espinafre e tomate (R$25).

Se quiser se aventurar num sabor direto da Indonésia: Bami Goreng Noodles fritos com frango e camarões frescos e secos, pimenta vermelha e shoyo. Doce, finalizado com ovo estalado. Prato levemente apimentado (R$ 25).


A melhor representação da Taliândia vai para o Yum Plaa Muek Lulas cozidas com basílico, tomate e pedaços de manga, além dos temperos picantes num prato elegante e de muitos sabores. Prato levemente apimentado (R$ 25).

Tel. 2512 3592 e 2512 4106

Sociedade Secreta

O baixo Botafogo é o novo point boêmio da cidade. Perante o aumento desenfreado de preços dos bares na cidade, os botecos no final da rua Voluntários da Pátria ficam absolutamente lotados a partir das 17h. O motivo certamente não é a vista e nem tampouco a frequência, mas sim os preços baratíssimos para beber e comer à vontade. No bar Sociedade Secreta, o hamburger é bem descente e custa justos R$5 e a pizza margherita de 6 pedaços sai por R$ 20,90. Aqui você pode vir fazer happy hour com seus amigos sem medo de sentar, sorrir e dividir.

Rua Voluntários da Pátria, n°1 lojas 14 e 15.Tel 2246-8470. Dom-Seg, até às 2h; Ter-Qui, até às 3h e Sex e Sáb, até às 4h.


Yosuki Sushi House
No meio da rua Farme de Amoedo, famosa pelos points GLS, esse restaurante de esquina oferece um rodízio de sushi bem completo (sushis, sashmis, temakis e makimons) por R$ 48,90 (seg- sex, 11h30-16h) e R$ 62,90 (seg-sex, a partir das 18h e aos finais de semana). Os peixes são de boa qualidade e o ambiente é amplo e arejado. Prefira a varanda, que tem vista para a movimentada esquina da Farme com a Barão da Torre.

Rua Farme de Amoedo, 102. Ipanema. Tel 2523 1133. Diariamente, 11h30-0h.

Alfa Bar
Quem vê cara não vê coração. E ali nas esquinas das ruas Mena Barreto com Sorocaba, em Botafogo, o coração é a cozinha do Alfa Bar. Atraídos pelo precinho em conta – a picanha aperitivo, uma das pratas da casa sai por R$38 e dá para 3 pessoas lamberem os beiços – os frequentadores são de todos os tipos: moradores do bairro, atores, músicos ou quem só quer curtir uma cerveja de garrafa sempre gelada. Comida boa, bonita, barata e que ainda entrega em casa? Quem não foi ainda, não sabe o que está perdendo!

Rua Mena Barreto, 94, Botafogo. (21) 2527 0102. www.alfabar.com.br

Caravelas do Visconde
Ambiente antiguinho, garçons simpáticos, carnes de primeiríssima e sempre uma pequena fila na porta no fim de semana. Este é o Caravelas, casa de comida boa e farta, com preços bem acessíveis. A especialidade é o churrasco na brasa, mas não que a picanha, o filé mignon ou o espeto misto, sejam de dispensar; a carne, seja ela qual for, é o personagem principal da casa. Uma picanha na brasa, com arroz de brócolis e batatas fritas sai por R$49,90 e serve dois (quiçá três) estômagos famintos com folga. Também vale provar o arroz de lula, as batatinhas portuguesas sequinhas e o chopp, sempre gelado. E se quiser pedir em casa, chega super rapidinho.

Rua Visconde de Caravelas, 136, Humaitá. (21) 2286 2486
 

Escrito por Alice Kuntz Moura
Compartilhe

Comentários dos leitores

blog comments powered by Disqus

Outras notícias recomendadas

Hair & Beauty 2016

Boulevard Olímpico

Baixo Suíça reabre com tecnologia para deficientes