Time Out Rio de Janeiro

Os cardápios mais românticos para os dias dos namorados

O amor está no ar! E para não passar o dia dos Namorados em branco, a Time Out escolheu os dez lugares mais românticos da cidade para um jantar de abalar corações na noite do dia 12 de junho  

Para os cariocas, é raro deixar passar a oportunidade de marcar uma ocasião especial com aquele toque à mais. O Dia dos Namorados ou o Valentine’s Day não são diferentes! De fato, para uma cidade como o Rio, o dia dos amantes é quase tão importante como o Natal, uma grande razão para celebrar. Por isso, a Time Out escolheu a dedo alguns dos melhores programas para dois no dia 12 de junho.

Oro

Menu por pessoa R$345 (+ R$195 para o acompanhamento de vinho).
Rua Frei Leandro 20, Lagoa

Um imenso cardápio com 16 entradas está em oferta no sempre interativo Oro. O restaurante também oferece o vinho incluído no menu para aqueles que buscam seriamente impressionar. Tudo bem se cinco dos pratos se parecem mais com lanches, mas o celebrado açaí do chef Felipe Bronze, com lampejos congelado de foie gras e os esforços mais recentes como o leitão, significa que esta é, definitivamente, uma refeição para se apreciar com calma e não de forma apressada.

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Espírito de Santa

Namorado na Folha R$112 (para dois)
Rua Almirante Alexandrino 264, Santa Teresa

O pequeno terraço do Espírito Santa é a ‘menina dos olhos’ para uma refeição romântica a dois. Com uma vista encantadora de Santa Teresa, é possível se deliciar com extenso menu de cocktails de frutas exóticas da Amazônia. Ingredientes da região são a especialidade da casa, e segredos afrodisíacos não faltam, começando pelo peixe tambuqui e seu molho picante ou o gosto a sopa de tucupi vegetariana. Mas, se preferir pode optar pela belíssima feijoada. O prato nocaute, porém, é o (aptyly nomeado) peixe Namorado cozido em uma folha de couve com mousse de carne de caranguejo e camarão e um molho de castanha de caju.

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Symposium

20h30. Menu para dois R$380 
Rua Ipiranga 65, Laranjeiras

Já um dos locais mais românticos deste lado da cidade, o especialista em vinho serve um menu especial para esta data, naturalmente acompanhado por um vinho escolhido para a ocasião. A bruschetta vem com um Don Pascual Viognier do Uruguai (2010), o bife e risoto principal acompanhado com um La Joya Gran Reserva Camére (2011) e a sobremesa – tortas de kiwi e morango – servidas com um doce rose do Porto. O cardápio habitual não será servido, às luzes de velas e o som de piano ajudam ainda mais a envolver este cenário para uma noite especial.

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Santo Scenarium

19h30. Menu para duas pessoas R$300, para quatro R$500 
Rua do Lavradio 36, Centro

Pelo segundo ano consecutivo, o Santo Scenarium vai um pouco mais longe no Dia dos Namorados. Inspirado pelo filme dinamarquês, ‘A Festa da Babette’, em que um refugiado francês é levado por duas irmãs adultas e prepara o jantar de uma vida inteira para comemorar o centenário de seu pai morto, o restaurante atmosférico vai acolher um "jantar cultural’, acompanhada de poesia e música. No menu, os queijos artesanais, entradas de palmito e cogumelos shiitake, camarão Cognac-flambéed com molho de maçã e uma torta de fruta tropical para a sobremesa, todos combinados com opções de vinhos do sommelier. Reservas com antecedência de Coletivo Gourmet (coletivogourmet.com.br).

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Gula Gula

Menu para dois R$125 
Avenida Henrique Dumont, 57, Ipanema

Não haverá como escapar do romantismo no Gula Gula, onde a dividir é a ordem do dia. Com um cardápio criado especialmente para a ocasião, em que os pratos são feitos para dois garfos ao invés de um. Figos com queijo Boursin e presunto de Parma para começar bem, depois é preciso escolher entre dois pratos; rosbife em lemongrass com legumes tailandês e arroz Basmati ou risoto de limão com queijo mascarpone e salmão. Para a sobremesa churros pastosa com molho de chocolate e brigadeiro de pistache com palhas mousse de morango.

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Brasserie Ameno

Menu para dois R$170
Rua Bento Lisboa 4, Catete.

Agora, sob o comando do célebre chef Frech Frederic Monnier, o restaurante Casarão Ameno Resedá foi da força a força, se transformando exemplo de requinte no Catete. No espírito de seu país de origem, Monnier inventou um cardápio sofisticado acompanhado por uma trilha sonora de jazz ao vivo. Abrindo com pupunha julienne com camarão e frutas pitanga, moqueca de peixe com sabayon ou de pato com foie gras e molho de jabuticaba são as opções de pratos principais e sobremesa é um glorioso trio de chocolate, gengibre e bagas vermelhas.


Eccelenza

Sobremesa R$21,90. Pizzas R$28 / R$55.
Rua Visconde de Caravelas 121, Botafogo.
Graves, pizzas em forno a lenha e uma atmosfera romântica é o padrão do Eccelenza, mas a chef Sheila Morgenstern criou uma perfeita sobremesa especial para o dia dos Dia dos Namorados. Feito para dois, que compreende um brownie de chocolate e sorvete e um brigaderio de limão com frutas vermelhas .

Do Horto

Beijo da Boca cocktail R$17
Rua Paxeco Leão 780, Horto

Depois de um passeio romântico no Jardim Botânico, nada melhor que um drinque igualmente romântico no Do Horto. A equipe criou um cocktail especial dos Namorados apenas para a ocasião, o Beijo da Boca, que combina a combinação vencedora de champanhe, vodka e morango. Pedido com uma porção do arroz excelentemente herbsome e esferas parmesão (R$27).

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Santa Satisfação

Menu para doisR$159
Rua Ataúlfo da Paiva 1335A, Leblon
Este acolhedor restaurante Leblon começa seu especial dos namorados com um inverno romântico bem ‘quentinho’: um fondue para duas pessoas de parmesão, gruyere e ementhal com camarão e pão. As principais opções do cardápio são: o filet mignon com fina, a cremosa batata Anna e o peixe branco grelhado ou creme de espinafre com camarão e legumes de inverno, tudo para ser terminar com um belo fondue de chocolate.

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Delírio

20h. Menu por pessoa R$119,90
Rua Barão da Torre 183, Ipanema

Uma noite de cervejas pode não parecer a opção mais romântico para passar o Dia dos Namorados, mas esta não é uma cerveja comum. Delirium irá fazer toda a decoração e a musica para provar que sabe fazer romance, e o jantar para duas pessoas será uma boa alternativa para o jantar padrão. A forte belga Malheur Brut Biere (11%), vai recebê-lo, mas o cordeiro no molho de cerveja servido com um igualmente robusto Westmalle Dubbel mostra o que Delirium é tudo isso. Para a sobremesa, uma garrafa de Batemans Mocha Stout (ou um petit gateau com sorvete) deve arredondar as coisas bem.
 

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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