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Top 5: mexicanos

Arriba! Os melhores restaurantes para provar o tempero chicano

Azteka
Rua Visconde de Piraja, 153, Ipanema. (saiba mais)
Pequeno e informal, o restaurante oferece cardápio dedicado aos burritos e as tortas (sanduíches feitos com pão integral), preparados com ingredientes locais e orgânicos. As receitas são executadas com perfeição, criando sabores surpreendentes. O Burrito Durango, com carne assada, e o Burrito Puebla, com abacaxí grelhado, são os destaques, e todos vem recheado com arroz, feijão, queijo e pico de gallo. A cereja do bolo o molho de salsa que acompanha os pratos.

El Pallomar
Rua Marechal Henrique Lott, 120 - loja 119 (Rosa Shopping).(21) 3325-2041
Avenida Armando Lombardi, 350 - quiosque 5 (Shopping Barra Point). (21) 2494-6218

Para comer bem com uma bela vista. Das mesinhas é possível desfrutar o visual da Floresta da Tijuca enquanto saboreia o mix El Gran Pallomar, para dois (R$49,90): burrito de frango, taco de carne e enchilada. A unidade do Rosa Shopping oferece rodízios as segundas e terças por R$49,90.


Guacamole
Rua Jardim Botânico, 129, Jardim Botânico (saiba mais)
Paredes de cores vivas, quadros de personagens mexicanos mais variados como Frida Khalo, Pepe Legal e todo tipo de objetos e cacarecos folclóricos compõe o ambiente “chicano”. Cervejas importadas acompanham o aperitivo típico preparado com perfeição, a Guacamole, que dá nome ao local. Outra recomendações para a sessão petisco é a tapachula (R$ 32,90), uma tortilha recheada de queijo, cubos de mignon e molho barbecue. Considere um dos vinte rótulos de tequila oriundos de diversas regiões do México. Os nachos Guadalupe também não ficam atrás (tortilha chips da casa, chilli de carne moída, frijoles refritos, cheddar, queijos mistos, milho, azeitonas pretas ao forno e pimenta jalapeña; R$ 33,90) são os mais pedidos da casa.

Puebla Café Taqueria
Rua Voluntários da Pátria, 448 – loja 23, Humaitá. (21) 2286-5623
No burburinho da Cobal do Humaitá, é possível tomar uma michelada bem feita, bebida típica mexicana feita com cerveja, limão, gelo e sal, ultrarrefrescante. A especialidade da casa são os tacos, chips de milho que vem acompanhados de molhos. O Combo Totopos (R$20) vem como chilli beans, guacamole, salsa cruda e chile con queso. Quem quiser dar um gás na bebedeira, peça o shot Motherfucker (R$8,00), com tequila, tônica e uma ou duas doses de tabasco e o TPM, Tequila Para Macho (R$14,00), tequila aromatizada com pimentas mexicanas.

Rota 66
Ipanema, Humaitá, Leblon, Tijuca, Recreio (saiba mais)
Na linha Tex-Mex, oferece pratos mexicanos adaptados aos hábitos do estado americano do Texas. Um dos carros-chefe é o Mega Drink (servido em taça de 2 litros), uma porção de frozen nos sabores de morango ou tangerina e que pode ser feito com vodka ou tequila, boa pedida para grupos de até 8 pessoas – que querem fazer uma graça. Com boas adaptações, as flautas de camarão e carne seca são deliciosas. O Combo Tex traz tiras de filé mignon marinado no shoyo, tiras de filé de frango marinado na cerveja, linguiça calabresa defumada acebolada, batata frita com pimenta chilli em pó, molho barbecue e cesta de pães.
 

Escrito por Bruna Velon
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