Time Out Rio de Janeiro

Dez menus de outono

Chefs criam ao sabor da estação

Nem tão quente quanto o verão, nem tão frio quanto o que podemos chamar de inverno, o outono é uma trégua no termômetro carioca. Dias de céu bem azul, sol mais ameno, noites agradáveis e um vai e vem mais tranquilo de baixa temporada, fazem desta uma das estações mais prazerosas no Rio de Janeiro. Nos restaurantes da cidade, novas criações surgem nos menus, agora mais encorpados, com sabores mais marcantes. Quem curte confort food, essa é a hora de saborear novas delícias. Massas, risotos, carnes e sobremesas são o centro das atenções e criações dos chefs. Confira os dez menus de outono que farão desta estação ainda mais gostosa. 

Chez L´Ami Martin 
Novidades no francês Chez L´Ami Martin.  Destaque para o linguine ao açafrão preparado com mexilhões frescos de Santa Catarina, cozidos ao vinho branco, brunoise de maçãs verdes e uma pitada de curry (R$62).


Garden 
No ano em que o restaurante Garden completa 60 anos, a chegada do outono inspira a Temporada de Pato, que fica em cartaz do dia 27 de março a 21 de junho. O cardápio temático apresenta 14 sugestões a preço promocional (R$ 49,50 cada prato). Entre os lançamentos, o Pato à Kiew, feito com peito de pato empanado recheado com manteiga, acompanhado de palmito pupunha e aspargos frescos.

Mr. Lam 
A famosa sopa Pequim do Mr. Lam volta ao cardápio para a estação, preparada com cogumelo, shitake e funghi seco chinês, gengibre, frango, camarão e um leve toque de pimenta (R$ 72). Entre as criações, o Fillet Wagyu GB (R$ 126), carne de Wagyu com marmorização 5, marinada e servida com molho inglês e especiarias com crosta crocante. 

Palaphita Kitch 
A novidade do Palaphita, restaurante mais charmoso na orla da Lagoa, é a bruscheta Pulcheri feita com pão artesanal, molho de tomate, orégano, ervas, mussarela de búfala derretida e manjericão fresco (R$29,50).

Prima Bruschetteria 
O cardápio outonal da Prima Bruschetteria traz sugestões dos Chefs Erik Nako e Cristiano Lanna,  como as costelinhas em barbecue de balsâmico e polenta com alecrim (R$ 45). E foram acrescentadas novas receitas ao capítulo Risotos e Massas: risoto de cebolas assadas, tomilho e crocante de presunto de Parma (foto - R$ 46), é um deles.

Sawasdee
O chef Marcos Sodré, do Sawasdee, incluiu no cardápio as lulas recheadas com crumble de camarões e panko ao alho, com molho de tomates e chili grelhado. O prato é servido a R$ 68. Para a sobremesa, o chef prepara cocada gratinada com calda de laranja, sorvete de iogurte e chip's de coco torrado (R$ 22). O menu vale no almoço e jantar do Sawasdee Ipanema. 

Stuzzi
A chef Paula Prandini lança o gnocchi de berinjela e tomilho com tomates frescos e ragu de galinha caipira (R$36-R$59) como a aposta do Stuzzi, no Leblon, para a estação.

Ten Kai
Cesar Hasky traz novidades entre as sobremesas do Ten Kai: cheesecake de tofu com calda do molho yuzu, um clássico japonês, com sabor cítrico e leve toque de gengibre (R$24). 

Terzetto
A estação inspirou as novidades do Terzetto. A pedida é o penne ala siciliana, massa italiana com berinjela, mussarela de búfala, tomate e parmesão (R$46). Para  sobremesa, o crocante de amêndoas (R$89) vai bem.

Zazá Bistrô
No Zazá, o outono chega com entrecote de black angus com salada morna levemente picante: tomates assados, shitake, brócolis, espinafre, pickles de erva-doce e manjericão, acompanhado de creme de alho assados e demi-glace (R$79).
 

Escrito por Bruna Velon
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