Time Out Rio de Janeiro

Dia dos pais

Lista de lugares para comemorar o domingão em família.

O tradicional de Copa
O Adega do Cesare é um lugar muito família. Soma 50 anos no Posto 6, em Copacabana, e muitos dos frequentadores conheceram a casa com seus pais ou avôs e hoje levam seus filhos para almoçar por lá. O menu especial (R$82) funciona assim: casquinha de siri de entrada, seguido de Filé à moda, Costeleta de porco à mineira ou Filé de linguado à Belle Meunière, e Pudim de leite com calda de ameixa para finalizar.
Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana. Todos os dias: 11h-01h. (21) 2523-1429.

A cachaçaria da Praça da Bandeira 
No recém-inaugurado Noo, a pedida especial para os pais é a vaca atolada (R$65 para 2 pessoas), que combina muito bem com as diversas cachaças servidas na casa. Uma costela cozida lentamente com mandioca, acompanhada de arroz, farofa e salada. Serão servidos também as maiores pedidas: bolinho Cucuruqui  (R$18) e pão com linguiça (R$22). 
Rua Barão de Iguatemi, 358, Praça da Bandeira. Domingos: 12h-17h. (21) 3689-4388.
 
O natureba da Gávea
Para um pai esportista, que toma cuidado com cada ingrediente de sua alimentação, o Gávea Garden Bistrô tem um cardápio especial. A dica é a feijoada vegetariana (R$ 35,10), que leva castanha do Pará assada, farofa de milho, couve e legumes.
Rua Marquês de São Vicente, 52, loja 123 – Shopping da Gávea, 1º piso. Todos os dias: 10h h-22h. (21) 2512-3366.

O à quilo do Leblon
As massas artesanais recheadas do Fellini combinam muito bem com um domingo em família. Canelone recheado com bacalhau fresco e alho poró, Rondeli de espinafre com ricota, Fagotine integral recheado com tomate seco, mussarela de búfala e rúcula, Raviolone recheado com pato e maçã, são algumas das opções (R$76,90 o quilo). Na ala das sobremesas, escolha as tortas da casa, como a alemã e a de limão (R$76,90 o quilo).

O italiano do Arpoador
O Fasano al Mare oferece menu especial, começando com burrata com presunto de parma curado, tomates e manjericão(R$68), seguido de Lasanha clássica com molho à bolonhesa (R$82) e, logo, polenta bramata, servida com fígado à “veneziana”, tenra carne de fígado de vitelo (R$108). Para finalizar, Zuppa Inglese (R$ 42), doce a base de pão de ló, chocolate, creme confeiteiro e alchermes.

O japa de Ipanema
Fãs de comida japonesa vão encontrar no Manekineko o mix de inverno (R$ 129,90). Com 43 peças o combinado foi criado para a estação e permite que pai e filhos provem diferentes criações da casa. Para beber, os que pedirem uma cerveja Stella Artois serão presenteados com outra.

O cartão postal da Urca
Em homenagem à data, o Bar Urca, restaurante com a estonteante vista para a Baía de Guanabara, oferecerá uma caipirinha ou caipivodka para os pais que forem almoçar acompanhados de seus filhos. Além das sugestões do cardápio, até o dia 14 de agosto o Bar Urca promove o Festival de Camarão, com duas entradas e sete pratos principais a preços especiais, entre eles, a Polenta de camarão à Iris de Castro Reis (R$ 34), o Bobó (R$ 85) e a Moqueca (R$ 89). Um presentão para pai nenhum colocar defeito.

O alemão de Santa Teresa
Os pais que curtem degustar cervejas, podem subir as ladeiras de Santa Teresa e comer em um dos melhores alemães da cidade, o Adega do Pimenta. De entrada, croquete de carne – o pote de mostarda amarela está sempre à postos na mesa – e, de prato principal, o Eisbein, fabuloso joelho de porco cozido ou grelhado, que pode ser bem acompanhado por salada de batata e/ou chucrute, entre outras especialidades.

 

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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