Time Out Rio de Janeiro

Novidades à mesa

O que está rolando de estreia nos cardápios da cidade.

Espírito Santa, em Santa Teresa
A chef Natacha Fink renovou o menu do Espírito Santa e elaborou opções repletas de brasilidade para o restaurante em Santa Teresa. Entre criações está uma homenagem para sua avó Bernardina: a tigelinha de ceviche de pirarucu fresco enriquecido com cubos de manga, preparado com leite de tigre clássico e ervas frescas da Amazônia (R$38). Na ala dos caldinhos, a novidade é o Camarão Aromático com erva doce, gengibre e hortelã da nossa horta (R$29). Preparada com semolina, a salada Janauacá (R$31,50) também leva legumes da horta, pintado em crosta de gergelim, servidos com vinagrete de frutas cítricas. Ainda entre os pratos apresentados pela chef manauara está o Beduíno (R$78,20) nacos de cordeiro assado com frutas secas e especiarias, montados com cebolas crocantes, molho de vinho e pilaf de castanhas.

Restô, em Ipanema
O chef Tande Bittencourt acaba de lançar novidades no menu do Restô comprovando o título de cozinha criativa dado pelo Guia Michelin na categoria Bib Gourmand. Entre os novos pratos, está a Moqueca do Restô (R$41) peixe e camarão com arroz e farofa ao perfume de maracujá. O risoto que leva o nome do chef é preparado com camarões VM, palmito pupunha, maçã verde, nozes, tomilho, tomate concassé tudo aos três queijos (R$68). Já as Costeletas de Cordeiro (R$84) são preparadas em crosta de mostarda, risoto de limão siciliano e molho de iogurte com ervas.

Epifania Oriental Contemporâneo, no Leme
A chef Juliana Reis acaba de repaginar o menu. Entre as novidades do Epifania é possível saborear o Izakaya (R$25,80) torresmo de salmão e lula a dorê servidos com aioli de wasabi, cebolinha e mix de gergelim, a Robata de Lula ao molho teriyaki (R$10,50 – 1 unidade) e o Sakura (R$25,80) carpaccio de salmão ao azeite de pimenta biquinho, cebola roxa e brotos. Na ala principal, destaque para a Tilápia Flakes (R$40,10), empanado em flocos de arroz com mini legumes e aioli de wasabi e os Camarões e Lula ao Curry Verde (R$44,80) com legumes, arroz de jasmin e chips de baroa.

Casa Momus, na Lapa
A partir de agosto, o chef belga Shoura Jungbluth oferece um jantar com menu degustação em três etapas. Para a entrada, o comensal poderá escolher entre o tartare de salmão com creme de limão ao manjericão e o zucchina recheada com tomates, presunto e pesto de manjericão. Na hora principal, o chef oferece o filé mignon em crosta de ervas ao sugo de cogumelos e presunto ao vinho tinto ou filé de linguado assado a la Provençale. Para finalizar o circuito e adoçar o paladar opte pelo crumble de maçã com canela ou crepe mikado. O menu degustação com três etapas custa R$80 por pessoa (bebidas e serviço não inclusos).
Rua do Lavradio, 11 – Lapa. (21) 3852-8250. Seg: 11h30-17h. Ter-Qua: 11h30 à 0h. Qui-Sáb: 11h30-02h.

MEE, em Copacabana 
Com uma estrela no Guia Michelin, o pan-asiático do Copacabana Palace agora é comandado pelo chef Kazuo Harada, que criou menu com alguns produtos inéditos no restaurante e também relativamente novos no mercado carioca como a Merluza negra (peixe chileno) temperada com molho teriaky (R$ 84). Estreiam ainda, o excepcional sashimi de vieira com trufa negra (R$49), o SashiMee, dez fatias especiais ao estilo do chef (R$93) e o sushi de atum com foie grois (R$39), que desmancha na boca. Um dos pontos altos é a costela de wagyu (gado nobre japonês) servida com kabotchá (espécie de abóbora) por R$78.
Avenida Atlântica, 1702, Copacabana. Seg-Qua: 19h-00h. Qui-sáb:19-01h. Dom: 19h-00h.

 

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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