Time Out Rio de Janeiro

A primavera de Zazá

Bistrô cria novidades para a estação

Se o Zazá Bistrô fosse uma estação do ano, sem dúvidas, seria a primavera. Há cores e charme por todos os lados, desde a decoração, passando pelos drinks e chegando aos pratos. Tudo em harmonia. Seguindo essa bossa, o novo menu da casa para a temporada, assinado pelo chef Lucio Vieira, abre caminho para a chegada do calor com receitas leves, delicadas e femininas, assim como é proprietária Zazá Piereck, que desde 1999 mantém a reputação do restaurante absolutamente inabalável numa das esquinas mais charmosas de Ipanema.

Em baldinhos, chega o clássico e indispensável couvert (R$25) com os biscoitos de polvilho da casa nos sabores curry, beterraba com parmesão, alecrim e canela, e crudités de aipo, cenoura e beterraba para pincelar na levíssima mousse de wassabi, que trazem à mesa as cores necessárias para abrir o apetite. Logo, aposte nas novidades, como o camarão com guacamole e chips de batata doce (R$47). Ambas opções lhe convidam a comer com as mãos, como se dizendo, já de início, “fique à vontade”, seja na varanda à caminho do mar de Ipanema ou descalço no segundo andar, entre mesas baixinhas, sofás e almofadas. O ceviche, que nunca falta no menu, é de peixe branco com leite de castanha do Pará, manga e milho na espiga (R$46). Sim, para comer com as mãos também.

Entre os principais, a menina dos olhos é o torteloni artesanal de beterraba com fondant de queijo feta e amêndoas tostadas (foto - R$54), receita na qual o chef dedicou meses de testes. E ele chegou à forma perfeita da massa, que vem servida sobre leito de agrião tostado no massarico, crocante e com inusitado sabor defumado. Estreiam ainda o salmão selado sobre hasuramê (noodles transparentes), moyashi (broto de feijão), edamame, wakame e sunomomo de pepinos (R$65); e o vatapá de aviu, mariscos e kombu, servido com salada de azedinha, cajú, coentro, aipo e picles de nabo (R$59).

Escrito por Bruna Velon
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