Time Out Rio de Janeiro

Roteiro gastronômico em homenagem ao Rio

Faça um passeio pela cidade que completa 451 anos.

O Rio de Janeiro comemora os seus 451 anos colecionando adjetivos e encantando não só os olhares como também os paladares do mundo. Bela por natureza, a Cidade Maravilhosa faz da receptividade e da originalidade as marcas registradas também da sua gastronomia: rica em cores e sabores, com raízes culturais fortes, mas sempre de braços abertos para as descobertas. Pensando nisso, preparamos um roteiro com restaurantes que resolveram celebrar a data.

Localizado na Barra da Tijuca, o restaurante Skinna, do chef Marcelo Cheble, é conhecido pelos seus pratos de frutos do mar. A entrada fica por conta do carpaccio de banana brûlée (R$ 21.90). Já para o prato principal, o chef sugere o filé de peixe da terra (R$ 130 – a porção serve duas pessoas), que leva crosta de castanha, pirão de siri, purê de banana da terra e palmito. E para fechar a refeição com chave de ouro, a pedida é o petit gateau tradicional ou no sabor doce de leite (R$ 19.90).

O Umas & Ostras, tradicional restaurante tijucano, também oferece opções para os apreciadores do pescado. O escolhido para a entrada é um clássico: o bolinho de bacalhau (R$ 30.60 - 6 unidades). Para o prato principal, a paella (R$ 247.50 – para três pessoas), de origem espanhola, ganhou uma versão carioca, com lula, peixe, polvo, camarão e mexilhão, além do acompanhamento do arroz ao açafrão. Quem busca uma sobremesa refrescante não pode deixar de provar o mousse cremoso de maracujá (R$ 9.90).

A sugestão da chef Andrea Mosqueira, do restaurante Mr. Lenha, na Barra da Tijuca, abraça a boa massa. Para começar, ela indica o antipasti (R$ 23.50), composto por focaccia e com os molhos de berinjela, tapenade e pasta de atum. A degustação chega ao seu ápice com o filé mignon empanado, coberto com muçarela, molho ao sugo e parmesão, servido com escarola refogada e nhoque ao sugo (R$ 48.80). E a delícia de banana (R$ 14.40), acompanhada por sorvete, dá o toque final à refeição.

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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