Time Out Rio de Janeiro

Feijoadas de Carnaval no Rio

Conheça algumas opções dessa tradição carnavalesca 

Apenas uma coisa é tão tradicional no Rio de Janeiro quanto o carnaval: as feijoadas de Carnaval. Conheça aqui algumas opções para saborear essa delícia nacional durante a festa popular mais brasileira de todas:

Esplanada Grill, Rua Barão da Torre 600 - Ipanema (2239-6028/ 2512-2970)
Referência no Rio quando o assunto são cortes nobres, o tradicional restaurante Esplanada Grill, em Ipanema, acaba de incrementar sua carta de caipirinhas com frutas da estação, para acompanhar a clássica feijoada da casa. Servida aos sábados para os foliões, a Feijoada do EsplanadaGrill conta as tradicionais carnes salgadas (paio, carne-seca, costelinha, linguiça e lombo) e acompanha ainda caldinho de feijão preto, arroz branco, couve, laranja, farofa, torresmo (R$ 124 – por pessoa). No bar, a figura emblemática do Guarabira, barman da casa há 29 anos, prepara caipirinhas exóticas com frutas da estação, como jabuticaba, carambola, umbu, ciriguela além das famosas de caju e maracujá (R$ 23). Horário de funcionamento Especial de Carnaval: Sexta e Sábado das 12h à 1h; Domingo das 12h à 00h e, das Segunda à Quarta de 12h à 00h.

Ginger Mamut Bistrô, Rua Tonelero, 217 - Copacabana (2548-5314)
Para o seu primeiro Carnaval de portas abertas, o Ginger Mamut Bistrô, localizado em um charmoso casarão dos anos 1920 em Copacabana, acaba de lançar uma tradicional Feijoada (R$ 38) na Sugestão do Chef. Disponível até o fim do mês de fevereiro, de sexta a domingo, a releitura do chef Fabricio Chagas conta com carnes salgadas (paio, costela suína e carne-seca), acompanhadas por caldinho de feijão preto, farofa de bacon, arroz branco e couve de laranja. Para acompanhar esse clássico de Carnaval, e revigorar as energias durante o feriadão, o bistrô também acaba de lançar o Ginger Detox (R$ 15) – feito com abacaxi, maçã verde, gengibre, hortelã e toque de limão. Horário de funcionamento: Segunda de 12h até 16h / Terça à Sábado de 12h até 00h / Domingo de 12h até 18h.

Antiquarius, Rua Aristides Espínola 19 - Leblon (2294-1049)
Tradicional reduto da culinária portuguesa no Rio, o restaurante Antiquarius, que comemora 40 anos neste ano, investe em duas versões de feijoadas nas sugestões do menu de fevereiro. A chegada da Temporada de Feijoadas, que virou sinônimo de Carnaval no Rio, começa na casa portuguesa com a versão convencional (R$ 107 – por pessoa). Servido aos sábados, o prato leva carnes salgadas (carne-seca e costelinha), acompanhada por caldinho de feijão preto, farofa, torresmo, couve à mineira, arroz branco e laranja. Já a releitura com frutos do mar (185 – por pessoa) é servida todos os dias na Sugestão do Chef. Com camarões, polvo, lula, mexilhões e lagosta, esse prato é acompanho por feijão branco, molho de tomate com caldo de frutos do mar e uma porção de arroz branco. Horário de funcionamento: Segunda a quarta, da 12h à 1h30; Quinta a sábado, da 12h às 2h; Domingo, das 12h à 19h.

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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