Time Out Rio de Janeiro

Feijoadas de Carnaval no Rio

Conheça algumas opções dessa tradição carnavalesca.

Apenas uma coisa é tão tradicional no Rio de Janeiro quanto o carnaval: as feijoadas de Carnaval. Conheça aqui algumas opções para saborear essa delícia nacional durante a festa popular mais brasileira de todas:

Esplanada Grill, Rua Barão da Torre 600 - Ipanema (2239-6028/ 2512-2970)
Referência no Rio quando o assunto são cortes nobres, o tradicional restaurante Esplanada Grill, em Ipanema, acaba de incrementar sua carta de caipirinhas com frutas da estação, para acompanhar a clássica feijoada da casa. Servida aos sábados para os foliões, a Feijoada do EsplanadaGrill conta as tradicionais carnes salgadas (paio, carne-seca, costelinha, linguiça e lombo) e acompanha ainda caldinho de feijão preto, arroz branco, couve, laranja, farofa, torresmo (R$ 124 – por pessoa). No bar, a figura emblemática do Guarabira, barman da casa há 29 anos, prepara caipirinhas exóticas com frutas da estação, como jabuticaba, carambola, umbu, ciriguela além das famosas de caju e maracujá (R$ 23). Horário de funcionamento Especial de Carnaval: Sexta e Sábado das 12h à 1h; Domingo das 12h à 00h e, das Segunda à Quarta de 12h à 00h.

Ginger Mamut Bistrô, Rua Tonelero, 217 - Copacabana (2548-5314)
Para o seu primeiro Carnaval de portas abertas, o Ginger Mamut Bistrô, localizado em um charmoso casarão dos anos 1920 em Copacabana, acaba de lançar uma tradicional Feijoada (R$ 38) na Sugestão do Chef. Disponível até o fim do mês de fevereiro, de sexta a domingo, a releitura do chef Fabricio Chagas conta com carnes salgadas (paio, costela suína e carne-seca), acompanhadas por caldinho de feijão preto, farofa de bacon, arroz branco e couve de laranja. Para acompanhar esse clássico de Carnaval, e revigorar as energias durante o feriadão, o bistrô também acaba de lançar o Ginger Detox (R$ 15) – feito com abacaxi, maçã verde, gengibre, hortelã e toque de limão. Horário de funcionamento: Segunda de 12h até 16h / Terça à Sábado de 12h até 00h / Domingo de 12h até 18h.

Antiquarius, Rua Aristides Espínola 19 - Leblon (2294-1049)
Tradicional reduto da culinária portuguesa no Rio, o restaurante Antiquarius, que comemora 40 anos neste ano, investe em duas versões de feijoadas nas sugestões do menu de fevereiro. A chegada da Temporada de Feijoadas, que virou sinônimo de Carnaval no Rio, começa na casa portuguesa com a versão convencional (R$ 107 – por pessoa). Servido aos sábados, o prato leva carnes salgadas (carne-seca e costelinha), acompanhada por caldinho de feijão preto, farofa, torresmo, couve à mineira, arroz branco e laranja. Já a releitura com frutos do mar (185 – por pessoa) é servida todos os dias na Sugestão do Chef. Com camarões, polvo, lula, mexilhões e lagosta, esse prato é acompanho por feijão branco, molho de tomate com caldo de frutos do mar e uma porção de arroz branco. Horário de funcionamento: Segunda a quarta, da 12h à 1h30; Quinta a sábado, da 12h às 2h; Domingo, das 12h à 19h.

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
Compartilhe

Comentários dos leitores

blog comments powered by Disqus

Outras notícias recomendadas

Dia dos Pais 2017

Dia das Mães 2017

Páscoa 2017 no Rio