Time Out Rio de Janeiro

Páscoa 2017 no Rio

Conheça alguns dos melhores menus especiais do feriado da cidade 

Um dos feriados mais familiares do ano, a Páscoa é tema de pratos e cardápios especiais em diversos restaurantes da cidade. Respeitando preceitos da religião católica, a maioria das casas descarta o uso de carne vermelha no cardápio da Sexta-feira da Paixão (14/04), dando lugar a frutos do mar e peixes (principalmente bacalhau!). Confira aqui algumas casas que oferecem menu especial para a data.

Esplanada Grill – Rua Barão da Torre 600, Ipanema (2239-6028) e Rua Professor Coutinho Frois, 10, Barra da Tijuca (2494-2202)
A tradicional steak house com filiais em Ipanema e Barra da Tijuca lança a Semana do Bacalhau. A casa oferece cinco sugestões: Bacalhau Grelhado (R$ 157), Bacalhau ao Brás (R$ 155), com cebolas, azeitonas verdes e batata palha; o Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 155), com ovos cozidos e batatas souté; Bacalhau à Lagareira (R$ 203), servido na panela de barro com batatas, brócolis e cebolas cozidas e azeitonas verdes; e Bacalhau à Portuguesa (R$ 187), com ovos cozidos, alho, brócolis e batatas cozidas e azeitona verde. Todos os pratos à base de bacalhau podem servir até duas pessoas e estarão disponíveis até o dia 16 de abril (domingo de Páscoa).

Ginger Mamut Bistrô – Rua Tonelero, 217, Copacabana (2548-5314)
O bistrô localizado em um antigo casarão dos anos 1920 em Copacabana lança um menu à base de peixes frescos. Para a entrada, o cardápio especial aposta na Bruschetta de gorgonzola, pêra, nozes e mel (R$ 15). Já para o prato principal, a estrela da Páscoa é o Bacalhau da Santa (R$ 76), servido em uma versão confit com batatas ao murro e legumes assados. Já para a sobremesa, Petit Gateau com creme de mascarpone e calda de frutas vermelhas (R$ 25). O menu especial está disponível a partir da sexta-feira Santa (14 de abril), no período do jantar, e durante o almoço e o jantar do sábado e domingo de Páscoa (16 de abril).

Antiquarius – Rua Aristides Espínola 19, Leblon (2294-1049)
Próximo de completar 40 anos no Leblon, o Antiquarius investe no resgate de receitas tradicionais para a Semana Santa. Entre as novidades do cardápio está a Sopa de Tomates (R$ 45), de entrada. Já para o prato principal, a estrela do feriado será o Bacalhau na Broa (R$ 175), lombo de bacalhau envolto na broa ao forno, acompanhado de batatas assadas e brócolis cozido. Para a sobremesa, Mousse de Chocolate (R$ 35).

Gabbiano – Shopping Barra Garden - Avenida das Américas, 3255 - Loja 142, Barra da Tijuca (3153-5529)
As dicas do chef Romano Fontanive para o feriado incluem minilasanha de bacalhau, de entrada, e tagliolini de cacau ao ragu de cordeiro com creme de batata-doce para o prato principal. O menu (entrada, prato e sobremesa), para dois, sai por R$ 160.

Alloro – Windsor Atlantica Hotel - Avenida Atlântica, 1020, Copacabana (2195-7857)
No domingo de Páscoa (16 de abril), o chef Luciano Boseggia indica, para o prato principal, a lasanha verde com lascas de bacalhau e cogumelos (R$ 95). A receita faz parte do menu de Páscoa, que inclui, de sobremesa, pudim de ricota e damasco com mel (R$ 35).

CT Brasserie – Village Mall - Avenida das Américas, 3900 - Loja 303, Barra da Tijuca (3252-2777)
A casa da família Troisgros oferece, no domingo de Pásco (16 de abril), o Bacalhau à Putanesca. Inspirado no molho italiano, o peixe vem com tomate, alcaparra e anchova, além de batata cozida (R$ 98).

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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