Time Out Rio de Janeiro

TOP 5: Churrascarias

Carne é coisa séria no Rio, então siga nosso guia dos melhores rodízios da cidade, aqueles que valem a pena até pular o café da manhã.

O Clássico – Porcão Rio’s

O Porcão Rio’s determina o padrão de qualidade dos rodízios da cidade, tanto com relação à localização, quanto com relação à qualidade e à variedade do buffet, que você só vai acreditar vendo. Não sai barato: R$92, e evite se dar ao luxo de tomar um limoncello ou uma sobremesa, a não ser que você esteja se sentindo particularmente rico. Fãs de uma carne bem suculenta não podem deixar de pedir as costelas de porco ao molho barbecue, e o bife de ancho argentino é sempre um dos cortes mais deliciosos. Um pertinente vídeo roda em loop descrevendo e traduzindo os diferentes cortes para que você tenha ideia do que é o quê. O novo sushi bar é mais um motivo para uma visita.

O "em conta" - Churrascaria Palace Copacabana

Com um nome inspirado no ilustre bairro que a abriga, a Churrascaria Palace Copacabana é uma boa opção para quem tem o orçamento apertado mas está ansioso para experimentar um rodízio de carnes na cidade. O buffet pode não ter a mesma fina variedade que se vê em outro lugares, mas as saladas são frescas e os frutos do mar e a comida da japonesa cabem no bolso. Quem toma a iniciativa de se registrar previamente no site do restaurante ganha um desconto de R$12, tornando a conta de R$37,90 um excelente investimento.

O recém-chegado – Fogo de Chão

Bater de frente com o tradicional Porcão é um ato de bravura, mas quando se tem restaurantes espalhados por Berverly Hills, Miami, São Paulo e Salvador, não há nada a temer. E não há dúvidas com relação a isso. Especializados em quinze cortes à moda gaúcha, há mais de 30 anos, eles sabem o que fazem. Talvez a Fogo de Chão não se compare a seu rival nos quesitos buffet ou qualidade da carne, mas o ambiente e o drink pré-comilança no jardim de frente para o Pão de Açúcar o tornam digno de uma visita.

A melhor localização – Carretão Ipanema

As enormes filas do lado de fora aos fins de semana contam a história do Carretão, localizado no coração de Ipanema, a Praça General Osório. O serviço é exemplar, animado e eficiente. Os garçons com seus espetos conseguem a proeza de manter os pratos sempre cheios sem jorrar o sangue da carne na sua mesa e sem ser inconveniente em nenhum momento, algo em que seus concorrentes ainda pecam. Com preços a R$49 nos fins de semana e R$45 de segunda a sexta, tem um bom custo-benefício, sendo a filial de Copacabana (Rua Siqueira Campos 23) ainda um pouco mais barata.

Melhor variedade - Marius Degustare Leme

No topo do topo das churrascarias rodízio está a Marius, uma meca turística com paredes ornadas com toda sorte de referências marítimas que podem causar estranhamento, mas podem também fazer entrar perfeitamente no clima. O rodízio exclusivamente de carnes sai a estratosféricos R$92, mas inclui algumas delícias como kobe beef (chamado aqui de Wagyu). Mas o carro-chefe do restaurante são os frutos do mar, então desembolsando R$150 você também tem as portas abertas para uma oferta ilimitada de lagostas, ostras, camarões e companhia, sempre impecavelmente frescos e apetitosos.

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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