Time Out Rio de Janeiro

La Fiducia

Um elegante restaurante no coração de Copacabana

La Fiducia

Prato principal de R$ 33 até R$ 60

Aceita todos os cartões

Horário de funcionamento Seg-Dom., 12h-último cliente.

Rua Duvivier, 21 , Copacabana

Telefone (21) 2295 7474

Estações próximas
Metrô Cardeal Arcoverde

Site de La Fiducia

Apesar de Copacabana não ser o lugar mais badalado do Rio, o bairro não perdeu o encanto e o charme dos seus áureos tempos - e continua sendo o mais famoso da cidade. O restaurante La Fiducia aposta nisso. Localizado na rua Duvivier, o lugar ajuda a manter o clima agradável de Copacabana.

Se você gosta de lugares refinados, o La Fiducia Ristorante (aberto em novembro de 2009) é a opção perfeita. Mas não confunda: a casa é chique, porém está longe de ser esnobe. A decoração é luxuosa e ao mesmo tempo clean. Os pianistas Anselmo Mazzoni e Boris Marques dão o tom de uma noite deliciosa.

Preste atenção nas entradas, que são um capricho à parte. Para os fãs de frutos do mar, o shiitake de lulas grelhado com azeite de trufas é imperdível (R$ 38). Caso fique na dúvida com tantas opções, peça uma ajudinha ao maître e sommelier, Valmir Pereira. Ele, que é um dos sócios do restaurante, ensina como combinar pratos e vinhos.

Um cardápio cheio de variedades pode ser um problema para pessoas indecisas. Por isso, se você é uma delas, resolva de antemão se você deseja comer massa, peixe ou carne. A paleta de cordeiro com risoto de limão (R$ 68) é satisfação garantida. Os amantes do mar podem se deliciar com o cherne grelhado com purê de batata baroa (R$ 61).

Ah, e ainda tem aquela turma que adora misturar vários pratos em um só: "posso pedir a carne desse, mas com um acompanhamento do outro e um molhinho diferente?". É claro que pode. Se você se encaixa nesse perfil, aproveite a oportunidade.

Apesar das raízes italianas, o La Fiducia não nega sua brasilidade. Aos sábados e domingos, são servidos clássicos da culinária nacional. O primeiro escolhido foi o cozido à brasileira. Em seguida, a estrela da vez foi a carne seca com abóbora, feita na manteiga de garrafa e acompanhada de couve.

Depois de um prato bem servido, fica difícil guardar espaço para sobremesa, mas tente se esforçar. O tradicional tiramisú (R$ 18) é uma ótima pedida. Se você gosta de algo mais leve, opte pelo bom e velho pudim de leite (R$ 16). Ele é menorzinho e muito saboroso. Aproveite a boa música e tome um café ouvindo piano para arrematar a noite (ou o dia).

6 Mai 2013.

Escrito por Elisa Magaldi
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