Time Out Rio de Janeiro

Espírito Santa

Sabores amazonenses no coração de Santa Teresa

Espírito Santa

Prato principal de R$ 38.50 até R$ 65

Aceita todos os cartões

Horário de funcionamento Seg-Qua., 12h-19h; Qui-Dom., 12h-0h.

Rua Almirante Alexandrino, 264, Santa Teresa

Telefone (21) 2507 4840

Estações próximas
Ônibus 006 e 007

Site de Espírito Santa

Há dez anos, Natacha Fink leva os sabores da Amazônia para seu restaurante localizado numa das curvas da charmosa Santa Teresa. A casa de 1875, com decoração super colorida e harmoniosa, tem uma bela vista do bairro, oferecendo um clima agradável para saborear as criações leves e autorais que passeiam pela cultura manauara, terra da chef. 

“O conceito da casa é oferecer uma culinária contemporânea, que explora os ingredientes da Amazônia, não necessariamente da forma tradicional, mas de modo que agrade o cliente, com criações exóticas, de paladar único e com temperos do Brasil”, afirma Natacha, cuja família comanda o Palaphita Kitch, também dedicado aos sabores do norte.

Erva mate, cará, tucupi, acaçá e cupuaçu são alguns dos ingredientes explorados da cozinha.  Filé de pirarucu recheado com mousse de caranguejo e camarão seco assado na folha de couve com molho de castanha é um dos mais exóticos. O prato acompanha arroz com castanhas, pirão de coco e farofa de farinha d’água. Para os menos ousados, Natacha conta que a Picanha da Santa é um item que jamais pode sair do cardápio, um clássico da primeira década da casa.

As sobremesas destacam os ingredientes regionais, escolhidos pela chef nas suas idas e vindas de sua terra natal. Tem o bolinho de tapioca recheado de chocolate e servido com calda de laranja, a tortinha quente de goiaba com queijo da serra da Canastra e perfume de canela e os rolinhos crocantes recheados com doce de maçã e bacuri, aromatizados com cominho e mangarataia.

Espaço Desnível

No andar de baixo da casa, fica uma área reservada para aqueles que querem provar o menu degustação "Desnível" com sabores super brasileiros aprimorados por diversas técnicas. O espaço tem a cozinha aberta para o salão, um deleite para olhares curiosos que apreciam contemplar o preparo dos alimentos. No total, o percurso oferece sete criações exclusivas, que não estão disponíveis no cardápio habitual.

O menu comemorativo de dez anos apresenta elementos das matas, aguas e cultura amazonenses. Entre os destaques do circuito, delicadas bolinhas de pirarucu defumado recheados com queijo feta com uma surpreendente redução de guaraná. Na sequência, chega à mesa o Encontro das águas, espetinhos do mar para degustar com molho picante de bacuri da Amazônia. O Içana, costelinhas de Pacu com pimenta baniwa do Içana ao tucupi, é seguido do Jaú e Tarauacá. O primeiro, cuscuz de pintado com duas farinhas e saúvas crocantes do alto Rio Negro, o segundo, pequeno crepe de pato com abacaxi de Tarauacá, montado sobre queijo brie suavemente derretido. Na hora principal, a chef apresenta o Pacotinho úmido de tucunaré recheado com farofa de banana trabalhada com limão siciliano e perfumada com piprioca.

Para finalizar a degustação e adoçar o paladar vem à mesa o Pururuca, pudim de tapioca levemente picante com calda de caramelo e crispe de castanha com tapioca. O circuito com todas as etapas sai a R$159 por pessoa.
 

9 Nov 2015.

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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