Time Out Rio de Janeiro

Azteka

Genuinamente autêntica comida mexicana sem frescuras

Azteka

Preço de R$ 22 até R$ 28

Horário de funcionamento Seg-Sáb., 12h-23h30; Dom., 12h-23h

Visconde de Piraja 153, Ipanema

Telefone (21) 3489 8900

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Criado pelo casal recém-chegado na cidade maravilhosa, Miguel Campos e Aglika Angelova, vindos de Acapulco e Bulgária respectivamente, o casal chegou no Rio via Chicago, trazendo com eles uma nova perspectiva na cena de restaurante na cidade.
O Azteka oferece comida mexicana boa e acessível, substituíndo um dos único do gênero na cidade, o medíocre restaurante Guapo Loco, que fechou suas portas há alguns anos atrás.

Localizado na via principal de Ipanema, Visconde de Pirajá, o Azteka segue a corrente atual de locais pequenos e informais (quase um café) porém com design mais fino, sugestionando um almoço rápido ou um jantar descontraído. O cardápio se concentra sobre os burritos e as tortas (sanduíches feitos com pão integral), preparados com ingredientes locais e orgânicos. Não se deixe enganar pela simplicidade! Ainda que muitos pratos mexicanos consistam mais ou menos dos mesmos ingredientes, as receitas utilizadas no Azteka são executadas com perfeição, combinandas para criar sabores surpreendentes.

O Burrito Durango, com carne assada, e o Burrito Puebla, com abacaxí grelhado, são os destaques, e todos vem recheado com arroz, feijão, queijo e pico de gallo frescamente preparado. A cereja do bolo é o acompanhamento do molho de salsa, nada comum, de sabor dinâmico que assombrará seus sonhos.


As tortas oferecem recheios deleitáveis tal como ombro de porco ao estilo Yucatan e a fraldinha grelhada, enquanto a infusão do pão e o recheio de feijão preto levam os sanduíches a um nível acima. Os aficionados vão curtir também as clássicas tortilhas mexicanas e o guacamole. Já o famoso drink magarita tem espaço para melhorias.

Há planos em andamento para expandir o cardápio para além dos básicos, todos muito bons, mas o Azteka já satisfaz as laricas sem frescuras.


 

11 Mar 2013.

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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