Time Out Rio de Janeiro

Vieira Souto

Granfino com sabor italiano em um dos endereços mais exclusivos da cidade

Vieira Souto

Preço de R$ 73 até R$ 98 Almoço executivo R$68

Horário de funcionamento Ter-Qui 12h-16h & 19h-0h; Sex-Sáb 12h-1h; Dom 12h-18h

Avenida Vieira Souto 234, Ipanema

Telefone (21) 2267 9282

Estações próximas
Metrô General Osório

Site de Vieira Souto

Abrir um restaurant chamado Vieiro Souto leva consigo certas responsibildades. Haveria ultraje entre os moradores de Ipanema, ou do Rio, se este restaurante não refletisse a exclusividade, a elegância da famosa via principal à beira-mar do bairro. Igualmente, abrir um italiano, em uma cidade onde não faltam restaurantes desse gênero, é uma decisão audaciosa, mas o ar deste novo restaurante e seu menu tem uma afinação perfeita com a pompa de seu endereço.


Localizado em uma das poucas casas restantes na beira-mar, o restaurante Vieira Souto é produto da união do antigo chef do restaurante Quadrifoglio, Jessé Valnetim, o sommelier João de Souza do Terzetto, o ex-mago de sobremesas do Copacabana Palace, Simone Domingos e os conhecidos maitres Cadu Costa e André Vasconcelos. A vista para a praia ficou, infelizmente, para o segundo da casa, que é um espaço privativo com capacidade para trinta pessoas para sessões de degustação. Mas acredite: há coisas mais importantes para chamar a atenção aqui. Na entrada, o salão principal tem quatro mesas e enormes lâmpadas suspensas, revelando um espaço claro, amplo e de pé direito alto. No fundo, dá para ver a cozinha em pleno andamento, calmamente produzindo delícias do cardápio fixo de almoço e uma oferta variada à la carte.


O ovo pochê e o espargos com manteiga de trufa, com fartos pedaços de Grana Padano no topo (R$43), tornando-o um bom ponto de partida, sem mencionar a enorme colher, própria para tirar o máximo proveito desse prato. O levíssimo carpaccio de polvo (R$39) é temperado com um pouco de manjericão robusto e saboroso, e a cesta de pães do couvert (R$18), feitos no próprio restaurante, é acompanhado por uma pasta sublime de tapenade.

As massas e risottos frescamente preparados fazem a maior parte do cardápio do jantar, com composições raras tal como Trofi (fino, leve e servido com lula e mexilhão e ricos pedaços de bottarga no topo) e o Fagottini, que vem recheado com uma vasta gama de delícias: desde pêra e especiarias até lula e espinafre. Igualmente aventurosos são os risottos- presunto de Parma, melão e marscapone .


O suculento, lentamente-cozido cordeiro com o risotto de castanha do pará é uma combinação inspiradora, e os toques brasileiros estão nos pratos de mariscos; veja a cavaquinha carnuda em molho de Prosecco e ravioli com recheio de pêra (R$92) e o peixe namorado com lentilhas (R$75) ou o bacalhau assado (R$89).


Os preços podem ser um pouco altos, mas o almoço do cardápio fixo (R$68) tem boa relação custo-benefício, incluindo um couvert, um apertivo, um prato principal e uma sobremesa. O couvert inclui uma gama ampla que inclui saladas verdes, carpaccios e lagostine consomé com camarão. Os pratos principais incluem opções entre as massas penne, ragu, lasanha e risotto, carne e peixes do dia.


O Tiramisu daqui é uma boa esponja recheada com frutas secas e um creme espesso com sorvete caseiro de baunilha recheado com pedaços de biscoito, merecedor do título revelação italiana em Ipanema.

Localizado em frente ao Atlântico, é logico que os preços são altos, mas a equipe responsível faz de tudo para que valha a pena.

11 Mar 2013.

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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