Time Out Rio de Janeiro

Vegana Chácara pensão vegetariana

Jan e Thina servem almoço orgânico direto da sua pensão vegetariana

Vegana Chácara pensão vegetariana

Preço de R$ 17.50 até R$ 23Meio prato: R$ 17,50 Prato inteiro: R$ 23,00 Sopa: R$ 6,50 Manjar de côco: R$ 5,50

Horário de funcionamento Seg-Sex 12h-15h

Rua Hans Staden, 30, Botafogo

Telefone 21 8599 7078

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Metrô Botafogo

Se para você Botafogo é sinônimo de caos e trânsito, é porque não conhece os segredos que esse bairro esconde


Parelela a movimentada Real Grandeza, a casa antiga numa rua sem saída tem um jardim rústico, que mais parece uma chácara urbana. As poucas mesas ficam na varanda, que está em contato direto com o verde e com o garçom de alcunha Sereno, que acalma o dia corrido de qualquer um. Há duas mesas numa pequena sala no interior da casa, cuja decoração lembra igualmente uma casa de fazenda. O casal, que mora no andar de cima da casa, é militante da alimentação macrobiótica vegana e portanto todas as refeições são deliciosamente saudáveis.


De que se tem notícia, Jan foi o primeiro a vender quentinha vegetarianas no Rio, há mais de 20 anos atrás. A partir daí a qualidade da sua comida balenceada foi ganhando tantos adeptos que ele montou o seu próprio restaurante, o Vegan Vegan. Além de fundar o Vegetariano Social Club e o Rio Vegetariano (na cobal do Humaitá), tornando-se hoje referência desse tipo de culinária na cidade.


Seus pratos ganham simpatia tanto dos naturebas quanto dos bons de garfo, pois suas receitas remetem a pratos tradicionais da culinária brasileira como feijoada, moqueca, bobó, vatapá…Porém com toda uma filosofia vegana por trás. Até a caipirinha aqui, servida junto com a feijoada vegetariana, ganha uma versão natureba onde o gengibre substitui o álcool.


“Procuramos prestigiar e apoiar as cooperativas de alimentos orgânicos. Os produtos são peparados com água filtrada sem metais pesados, e cozidos em panela de aço. “Nossa viagem é fazer o saudável ficar saboroso" explica Jan
As receitas são todas desenvolvidas pela dupla orgânica e são reconhecidas por médicos e nutricionistas da cidade.


“A maioria dos nossos clients não são vegetarianos!” revela Jan, mas sim pessoas que buscam um almoço saudável durante a semana. E para dar um apoio aos adeptos da comida vegana, Thina organiza cursos periódicos de culinária saudável, cujas informações são publicadas no seu site.


Se for a sua primeira vez aqui, a sobremesa é cortesia da turma da pensão, que sabe muito bem que o verá novamente. O manjar de côco é imperdível! Fica a dica.

 

4 Abr 2012.

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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