Time Out Rio de Janeiro

Papajaya

Times Square nos trópicos com os sabores favoritos do mundo

Papajaya

Preço de R$ 5 até R$ 16

Horário de funcionamento Dom- Qua, 12-1h. Qui-Sáb, 12-4h

Capacidade 20 pessoas

Avenida Ataulfo de Paiva, 1174 E, Leblon

Telefone (21) 2147-6627

Estações próximas
metrô integração Leblon

Site de Papajaya

O popular Koni na Rua Ataulfo de Paiva tem um novo vizinho, ou melhor uma nova lanchonete, O Papajaya, cuja idéia é misturar o melhor de Nova York com os sabores tropicais do Brasil. 

O anúncio chamativo do lado de fora, com letras amarelas e laranja, é uma copia do Grey´s Papaya deli em Nova York, inspiração para os sócios do Papajaya, mas que ganhou folhagem tropical na sua adaptação carioca.


O cachorro-quente é a pedra fundamental do Papajaya. Uma delicia feita 100% de carne bovina, sem os aditivos comuns como o venenoso Glutamato Monossódico. Servido em um pão suntuoso, quase brioche, com uma abundância de queijos e molhos para você escolher. Escolha entre uma salsicha por R$5, duas por R$7 e mais R$2 pelo queijo. A outra delicia é o ´Jaya Cheese Steak´ (R$14), que é uma elaboração do famoso deli sanduíche, oferecido com um lâminas de topside (um corte de carne sem gordura naturalmente macio) ou com frango orgânico. Para incrementar a escolha, há três opções de queijo - mussarela, provolone ou cheddar- ou porções extras de aspargos, palmito pupunha in natura, cogumelo, pimentão, abacaxi e banana.

E por que a Cidade Maravilhosa é cada vez mais cosmopolita, O Papajaya criou Jaya Special Steaks (R$ 16), para fazer fusão com alguns dos sabores favoritos do mundo. Entre sete sabores diferentes, o Jaya Índia, é recheado com molho curry, abacaxi, palmito pupunha e mussarela de búfala, e o Jaya Grécia, que leva molho de iogurte com pepino, cebola, aspargos, cogumelos e queijo provolone.


A identidade visual também é super bacana, os copos são desenhados pelo artista gráfico, Breno Pinescho do escritório Criação Hardcuore, que criou uma figura old-school que fala ´Aqui tem suco mas não é casa de suco.´ A opção popular para beber é a soda (R$4), com vários sabores tropicais, com gás e sem gás. Entre eles o estranho café com gás e o favorito das praias do Rio, o matte com limão, em uma versão com gás, diferente do mate da praia. Também popular é a soda de pêssego sem gás, que é feita com 60% de polpa de fruta (ao invés dos 2% de fruta da tradicional Fanta Laranja)


Responsável pela atmosfera cool da lanchonete é o DJ que toca uma lista de hip-hop, R&B e funk dos anos 90. Então se você se cansar do 'Tchu Tcha Tcha Tchu Tcha' do funk carioca, pode pegar um cachorro-quente e curtir um pouco das clássicas de Stevie B.


Ao lado do botequim popular Jobi, essa lanchonete fica movimentada também a noite. E para cumprir com a promessa dos “melhores sabores tropicais”, há caipirinha no cardápio se a sua vibe estiver mais noturna

2 Ago 2012.

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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