Time Out Rio de Janeiro

Brigite's

Novo bistrô de alma feminina inaugura na Dias Ferreira

Brigite's

Preço de R$ 42 até R$ 89

Horário de funcionamento Seg - Qui, 12h-16h e 19h-1h. Sex, 12h-1h. Sáb, 13h-1h. Dom, 13h-0h

Capacidade 60 pessoas

Rua Dias Ferreira, 247 A , Leblon

Telefone (21) 2274-5590

Estações próximas
metrô integração Leblon

Conhecida pela fina flor dos gastrônomos cariocas afortunados, a rua Dias Ferreira ganha mais uma jóia. O Brigite’s tem o pé direito alto e tem uma cara super clean, que reflete a essência de um lugar que não tem nenhum mistério para além do básico de um bom restaurante: serviço atencioso, ambiente aconchegante e acima de tudo excelência nos ingredientes servidos.

Este novo bistrô tem por trás o mesmo trio à frente dos famosos Sushi Leblon e Zuka, Ana Carolina Gayoso, Bia Stewart e Marina Hirsch, que escolheram um nome bem feminino para representar o novo empreendimento:
“Além de nós três sermos mulheres, grande parte de nossa equipe são mulheres. Estava na hora de termos um restaurante com um nome feminino, que sintetizasse nosso estilo”, explica Carolina.

Além do nome, toda a vibe deste restaurante é essencialmente delicada.O branco solar que ilumina o ambiente e dá um ar mediterrâneo e os copos azuis e facas coloridas fazem um charmoso contraste com o resto da decoração. A seleção musical mistura um line up suave de lounge music, jazz e chill out com um som mais house music, animando o papo de todas as mesas do salão.

Logo na entrada, há um balcão longo que convida os apreciadores de drinks a provarem as especialidades da casa. O criativo Star No Rio é feito com uvas verdes, carambola, manjericão e vodka, enquanto o Limões do Engenho é uma espécie de upgrade de caipirinha, feito com limões siciliano e tahiti, rapadura e vodka (R$ 23 cada).

O cardápio, apesar de enxuto, oferece opções variadas como massas, peixes, frutos do mar e carnes. Mas uma vez a essência feminina da casa aparece, tornando os pratos mais leves, saudáveis (evitando gordura e manteiga) e com opções orgânicas, como as saladas e o frango.

Nas entradas, o bolinho de quinoa com curry e chutney de aipo (R$ 24) é uma delícia saudável para abrir a sessão comilança. O Salmão Gravlax com creme azedo e ovas (R$ 25) deixaria qualquer nórdico lambendo os beiços.

Destaques para os pratos principais são a cauda de lagosta com capelline ao limão (R$ 89) e o confit de pato com gratin de mandioca (R$ 64).

No capítulo de sobremesas, as sugestões são simples e deliciosas. Crumble de maçã com sorvete de canela (R$ 19), brownie com recheio de chocolate branco (R$ 18) e pudim de leite coberto por doce de leite e salpicado com flor de sal (R$ 18).

No menu de almoço destacam-se opções leves, com uma coluna toda dedicada a pratos vegetarianos. É o caso do espaguete de quinoa ao curry com vegetais como cogumelos, brócolis americano, cenoura e vagem (R$ 30), da feijoada vegetariana (R$ 30) e ainda do bobó de shitake com farofa de banana (R$ 30).
 

11 Mar 2013.

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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