Time Out Rio de Janeiro

Jojö Café Bistrô

Uma extensão da sua sala, no Horto

Jojö Café Bistrô

Preço de R$ 33 até R$ 45A casa não trabalha com reservas

Horário de funcionamento Ter-Sex, 18h-1h; sáb, 13h-1h; dom, 13h-20h

Rua Pacheco Leão, 812, Jardim Botânico

Telefone (21) 3565-9007

Site de Jojö Café Bistrô

Para você que gosta do clima “lá em casa” essa charmosa esquina é o seu lugar. O Jojö fica no bucólico bairro do Horto, com brisa de mata verde e tem um clima raro de “exclusivo-despretencioso”.A descontração é ditada principalmente pela proprietária Joana, que não só conhece como é (ou tornou-se) amiga pessoal de quase todos que freqüentam seu pequeno paraíso. “É quase um milagre o que fazemos aqui, com essa cozinha tão apertadinha, mas é exatamente por isso que funciona pois quero exatamente cultivar esse clima intimista” conta a mineira apaixonada por cozinha.

O ambiente é à vela e o astral é leve. “Aqui é um fato que você vai encontrar alguém conhecido entre as nove mesas existentes ao ar livre” comenta um cliente habitué. Surpreendentemente dos 40m2 saem verdadeiras jóias gastronômicas.
A começar pelo guacamole versão natureba com chips de banana crocantes à perfeição (substituindo o tradicional doritos industrializado e gorduroso).

As noites especiais não são incomuns e vira e mexe a proprietária Joana se anima de inventar, por exemplo, uma noite mexicana regada à tequilas especiais com decoração típica e tudo mais. Às quintas-feiras a festa é declaradamente oficial com ostras frescas de Santa Catarina, para o esperado Happy Oyster (R$4,20 a unidade). A carta de espumantes varia de acordo com as estações do ano. São champagnes, espumantes e vinhos, muitos brasileiros, com preços entre R$40 e R$330.

Para quem quer extender os petiscos, vá direto à sessão de sanduíches e escolha o de Parma e queijo brie com cogumelos e Rúcula na ciabatta (R$35) ou ainda o de Salmão defumado com molho de iogurte na baguette (R$33). As saladas são bem servidas e podem funcionar como prato principal, para os mais lights, e são bem inventivas como a de camarões com cogumelos puxados no limão com Rúcula (R$37).

No menu principal estão as massas frescas com opções de recheio de banana da terra com molho de grana padano e perfume de açafrão com redução de balsâmico (R$43), pêra com gorgonzola (R$41) ou búfala com molho de tomate caseiro (R$41).
Além dos especiais do dia, que incluem os ilustres risotto de pato (R$45) ou camarões.



 

6 Jun 2013.

Escrito por Alice Kuntz Moura
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