Time Out Rio de Janeiro

Shin Miura

Restaurante japonês mais antigo e escondido da cidade

Shin Miura

Horário de funcionamento Seg-Sex, 11h-15h

Capacidade 70 pessoas

Edifício Avenida Central
Avenida Rio Branco, 156, Centro

Telefone 2262-3043De seg

Mesmo próximo de completar quatro décadas, o restaurante Shin Miura, permanece um desses segredos locais. No Centro do Rio, o restaurante está agora sob nova direção e recém reformado. Mais limpo, mais claro com um ambiente mais moderno e um cardápio com novas sugestões, sem abrir mão das opções tradicionais.

O cuidado com a seleção de peixes de primeira continua com a mesma qualidade que vêm mantendo a fama deste reduto nipônico no terceiro andar do caótico edifício Central, na Avenida Rio Branco.

O novo cardápio é assinado por Nao Hara, ex-proprietário do restaurante e agora chef da casa. Os pratos tradicionais, inspirados na cidade de Nagasaki, foram mantidos, mas a culinária contemporânea ganhou espaço especial. Um dos carros- chefe do restaurante é o “esqueminha”: menu degustação que pode ser servido em até seis pratos, como: o espeto sushi de atum semi grelhado, recheado com foie gras e sorvete de shoyu com mel (este último sendo do tipo “esqueça tudo que você já comeu”)

Algumas das sugestões da linha tradicional são o Obento, que é a tradicional marmita servida nos almoços executivos no Japão. Composto por Gohan, sashimi, legumes agridoce, salada, bife à milanesa e conservas; o Tchampon, macarrão especial em caldo com carne, frutos do mar e legumes; e o Saraudon, macarrão frito com creme de legumes com carne e frutos do mar.

Para dividir o melhor é sempre o combinado e aqui o melhor é o exótico, que não se sabe o que será servido, mas a certeza de que a surpresa será satisfatória. Não se assuste com o nome, pois ele não é tão exótico assim! Nada de ovas de moréia, mas apenas novas apresentações dos clássicos atum e salmão e peixes brancos.

Além do público executivo, o Shin Miura é uma ótima opção para quem for fazer turismo no centro da cidade, visitar os marcos históricos ou institutos de arte que ficam logo ali em frente

O único porém do restaurante é que você levará como lembrança na sua roupa toda a aventura gastronômica do almoço, mas que por sua vez vale muito a pena.



 

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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