Da Brambini

A tratorria do Leme

Para quem acha que o Rio de Janeiro não tem excelentes restaurantes italianos, como sua vizinha São Paulo, pode ser surpreendido pelo milanês Umberto Vegetti. O “vecchio” Vegetti foi um dos fundadores da gastronomia tricolor na cidade, Após anos de sucesso inenterrumptos do famoso La Forneria na Lagoa, essa dupla empreendedora fundou o Da Brambini.

Desde 1991, na orla do Leme, esta típica trattoria italiana tem clima aconchegante, que traz a sensação de estarmos de repente num pedacinho da Itália. O próprio menu é em italiano, e os quadros decorativos tem todos temas relacionados como uma fábrica de macarrão, atores inesquecíveis da época Dolce Vita e do time de futebol que deu origem ao Internacional de Milão (onde o avó de Umberto jogou).


Com apenas 14 mesas e este pequeno reduto dos gastrônomos oferece pequenos mimos como massa artesanal caseira, azeite trufado e bons rótulos de vinhos importados da Itália, França, Espanha, Portugal entre outros.


A seção de antipasti é sagrada aqui. Presunto de Parma, grana padano, bresaola, carpaccio de carne com rúcula e salame, com cesta de pães variados são servidos com fartura e esbanjam sabor fresco.
A culinária tem ênfase no norte da Itália e para fazer jus aos pratos típicos da região, Umberto traz para o menu receitas da sua família como o Ossobuco com polenta (R$69,00), o Tortelloni (R$46).


O Rio deu o tom para o lado B do menu, que são as especialidades mediterrâneas, onde o Risotto “Da Brambini” é o carro chefe: com abacaxi e camarões dentro do abacaxi (R$69).
Para continuar no clima, experimente o tiramisu ou o Zabaglione (pavê versão creme) – R$16.
 

Escrito por Alice Kuntz Moura

Da Brambini details

Endereço Avenida Atlântica, 514

Leme, Rio de Janeiro

Telefone 22754346

Site de Da Brambini

Preço de R$ 42 até R$ 69

Horário de funcionamento Funciona diariamente a partir das 12h

Bilheteria 48 pessoas

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