Time Out Rio de Janeiro

Chez L'Ami Martin

O chef Pascal Jolly leva seu amor e conhecimento sobre a culinária francesa para o Leblon e São Conrado 

Chez L'Ami Martin

Preço de R$ 42 até R$ 110

Aceita todos os cartões

Horário de funcionamento Seg-sex, 19h-00h; Sab-dom, 12h-00h

Chez L'Ami Martin
Avenida General San Martin 1227 Leblon, Rio de Janeiro, Leblon

Telefone (21) 2512 8623

Estações próximas
Metrô Superfície Baixo Leblon

Site de Chez L'Ami Martin

É possível encontrar o dono e o chef do Chez L’Ami Martin, Pascal Jolly, entre as mesas do movimentado restaurante e vê-lo ativo na cozinha. Essa proximidade dá um ar mais hospitaleiro a casa, proporciona um clima parisiense. A impressão é que todos os pratos possuem um toque especial do chef, e o cardápio, por sinal, mostra a paixão pela cozinha, pelos vinhos e as iguarias únicas da culinária francesa.

Para começar a deliciosa combinação de uma porção perfeitamente salgada de batatas-fritas servidas com a garrafa do imaculado de vinho Terra Mata rosé, descoberto de algum lugar da costa do mediterrâneo, é uma bela pedida para entrar na experiência.
Como um autêntico bistrô francês misturado a influência brasileira, os consumidores parecem locais, íntimos da casa, interessados em falar sobre vinho. O que aumenta ainda mais o clima parisiense. Parece que a intenção de Pascoal era criar uma atmosfera tranquila, por isso, o chef introduziu o menu de três opções há alguns meses. Com sopas deliciosas, um cordeiro suculento e o prato tradicional, coq-au-vin, o valor da refeição sai em conta, por apenas R$ 69 – de segunda a quinta.

O cardápio acertado oferece algumas opções simples e clássicas. Ovos Bearnaise são servidos em waffles com rúcula (R$ 38). O Couper Minute steak tartare (R$ 40) e o steak de haché servido com brie e gruyère, batatas fritas e tudo mais que um bom hambúrguer deve oferecer (R$ 42).

Quanto aos vinhos, apenas o Super Toscana ou Rioja não pertence a pátria de Jolly. O Picpoul de Pinet de Bourdeaux é um vinho seco, trunfo da casa, e melhor apreciado acompanhado a La Brochette de coeur de palmier – um camarão suculento sobre um espeto de palmito pumpunha servido com um rico caldo de camarão e risoto de limão (R$ 86). Cada dia o sommelier serve um vermelho específico (também estão disponíveis branco, espumante e champanhe). E, para os fãs de conhaque, vão encontrar dicas e recomendações de quem entende do assunto.
 

Chez L'Ami Martin também pode ser encontrado:
Fashion Mall, Estrada da Gávea 899 (loja 304), São Conrado (21 3322 2005). Aberto diariamente das 12h30-00h.

19 Set 2013.

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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