Time Out Rio de Janeiro

Volta

Doces memórias são os ares que compõe o astral do novo restaurante no JB

Volta

Preço de R$ 28 até R$ 98

Horário de funcionamento Seg- Qui, 12h-0h. Sex, 12h-01h. Sábados, 12h-01h. Domingos, 12h-18h

Rua Visconde de Carandaí, 05, Jardim Botânico

Telefone 3204-5406

Site de Volta

Latas enferrujadas de leite Mococa e sorvete Kibon (com o desenho clássico antigo) servem de decoração deste nostálgico restaurante de sugestivo nome: Volta. Móveis, louças e copos fazem o estilo retrô-chique do casarão restaurado pelas mãos do famoso arquiteto carioca Chicô Gouvea e iluminado por Maneco Quinderé. O cenário escolhido para o mais novo empreendimento dos rapazes à frente do badalado bar Venga! é uma discreta travessa da Lopes Quinta no Jardim Botânico.

Dito isso, os drinques aqui são levados à sério, sendo muitas de suas criações feitas pelo ex-bartender do consagrado D.O.M de São Paulo.
Lero-Lero, uma combinação de vinho branco com frutas em calda flambadas no licor é a recomendação do próprio para ser degustado à dois.

O menu é composto de “poucas e boas escolhas” para que todas as opções tenham um rigor de qualidade garantido e ao mesmo tempo criativo. A base da culinária é brasileira, curtida no tempero e experiência do ex-chef do Brasil a Gosto, outra referência gastronômica do gênero na vizinha Sampa.

Pratos como canja de galinha (R$28), fígado (R$24), língua (R$30), salpicão (R$26), carne assada (R$54), camarão com chuchu (R$58), arroz de forno (R$48) , galinha com quiabo (R$48), peru recheado (R$50) , coquetel de camarão (R$ 48) representam a essência da nossa gastronomia brasileira: diversa, simples e ao mesmo tempo sofisticada, de acordo ao chef.


Na sessão das sobremesas há uma gama de “guloseimas da infância” para te deixar na dúvida:  Romeu e Julieta, compotas, banana split entre outros pecados nacionais.

Nos almoços de fim de semana, entram em cena os “Pratos que todos repetem”, sugestões apresentadas em travessas maiores e colocadas no centro da mesa para todos se servirem, como num tradicional almoço de família , a exemplo da peixada de sábado (R$98) e do cozido de domingo (R$86).

Já no almoço de segunda a sexta, é possível escolher entre o menu Trivial Simples (R$40) com salada de entrada, um prato principal com uma carne na brasa, feijão, arroz e outro acompanhamento, e doces variados de sobremesa, e o menu Trivial Variado, que além da salada de entrada e da sobremesa, oferece receitas mais elaboradas como prato principal.


 

8 Set 2014.

Escrito por Alice Kuntz Moura
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