Time Out Rio de Janeiro

Stravaganze

A redonda sofisticada da Lagoa

Stravaganze

Preço de R$ 62 até R$ 77

Horário de funcionamento Dom-Qui, 19-oh; Sex-Sáb, 19h-2h

Capacidade 130

Rua Maria Quitéria, 132, Arpoador

Telefone 2523-2391

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Metro General Osorio

Site de Stravaganze

Logo na entrada, o ambiente `a meia luz indica que aqui é outro outro estilo de pizzaria. Sem a luz fria nem gritaria, o clima é de romance e sofisticação. Do segundo andar do restaurante, tem algumas mesas na varanda com vista para a Lagoa, mas o badalo mesmo está no andar de baixo.

Da qualidade cremosa da búfala artesanal na salada Caprese (R$56,20) aos acompanhamentos de pizza branca e Pão da Casa  (pão recheado com linguiça calabresa artesanal, presunto, cebola, provolone, parmesão e manjericão) R$29,60, os ingredientes são indiscriminadamente classe A.

O chef por trás das criativas criações é Dudu Carargo, figurinha carimbada da alta gastronomia brasiliense, cujo lema para a casa é atraír os apreciadores da alta gastronomia das 'redondas' com um "atendimento impecável". De fato, garçons entusiasmados não faltam por aqui, prontos para explicar cada detalhes das 40 variedades de sabores das pizzas.

Na sessão gourmet do menu, a recomendação do chef é a pizza da casa, Stravaganze (R$65), feita com pomodori pelati, gorgonzola, lascas de pera, nozes, orégano e alho poró refogado em redução de vinho branco e manteiga. A versão exótica desta pizza tem massa com sabor de gengibre e acompanha uma surpreendente panelinha de camarões ao brie, redução de morangos e pimenta dedo-de-moça!

Para os mais conservadores, a tradicional Margherita Speciale (R$ 62,20) tem aqui um carinho extra, onde a mussarela de búfala é defumada antes de montada na pizza. Peça ao primeiro garçon sorridente para trazer à sua mesa as garrafas de azeites especiais da casa: temperado ce curtido no álho e o outro com uma mistura de pimentas leves.

Os preços aqui são altos e o tamanho das pizzas relativamente enxutos, o que significa que você conseguirá tranquilamente chegar até o final e se jogar nas opções das pizzas doces feitas igualmente no forno a lenha da casa: Pizza Fragole (R$45,20 pequena e R$63,60 grande), feita com morangos ao marrasquino, creme de avelã e chocolate.

Escrito por Alice Kuntz Moura
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