Time Out Rio de Janeiro

Eleven Rio

 Com um estrela Michelin em Lisboa, filial chega ao Jardim Botânico

Eleven Rio

Somente dinheiro e cartões de débito

Horário de funcionamento Seg-Qui: 19h30-00h. Sex-Sáb: 19h30-0h30.

Capacidade 70 lugares

Rua Frei Leandro, 20, Jardim Botânico

Telefone (21) 2226-4586

Site de Eleven Rio

Na linha da gastronomia contemporânea mediterrânea, utilizando produtos naturais e frescos, o chef Joachim Koerper aporta no Rio de Janeiro trazendo o peso da estrela Michelin conquistada em terras lusitanas. Na cidade, Joachim seguirá praticando a culinária em que acredita: de mercado e de estação, feita com ingredientes frescos disponíveis em cada dia, em cada época do ano. 

O menu contará com clássicos do Eleven europeu, criações exclusivas para o Rio e pratos servidos no extinto Girasol, na Espanha, que sob o comando de Joachim conquistou 2 estrelas Michelin. Para garantir a qualidade e eficiência em seu endereço carioca, Koerper trouxe seu braço direito na Europa, que se mudou para o Rio para representá-lo nos períodos em que estiver no velho continente. 

No cardápio, entre as criações exclusivas do Eleven Rio, podemos citar o carpaccio de lagostim “Eleven Rio 2015” (lagostim, caviar, creme e limão - R$ 69) e o tataki de atum (atum defumado, gergelim, gengibre e flores - R$ 59). Já o leitão a baixa temperatura com chutney de tomate, maracujá e batata confitada (R$ 89) nos remete diretamente à bela casa no alto do bairro das Amoreiras, em Portugal. Além do à la carte (com entradas, principais e sobremesas), são servidos menus fechados: o Menu Degustação, composto por nove cursos (R$ 260), o Menu Eleven, com sete cursos (R$ 195) e o Menu Surpresa do Chef, com 11 cursos (R$ 350,00).

O restaurante oferece excelente carta de vinhos, com 100 rótulos, incluindo exemplares desenvolvidos pelo chef, como os portugueses Red by Joachim Koerper (100% Cabernet Sauvignon) e White by Joachim Koerper (Antão Vaz 50% e Viognier 50%), e o alemão Riesling Spätlese 2012. 

16 Out 2015.

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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