Time Out Rio de Janeiro

CT Boucherie

Um açougue com rodízio de acompanhamentos

CT Boucherie

Prato principal de R$ 32 até R$ 188

Aceita todos os cartões

Horário de funcionamento Seg-Sex., 12h-16h e 19h-1h; Sáb-Dom e feriados, 12h-1h.

Rua Dias Ferreira, 636, Leblon

Telefone (21) 2529 2329

Estações próximas
Metrô na superfície Leblon

Site de CT Boucherie

O mais novo restaurante do chef francês Claude Troisgros tem como especialidade um menu de carnes, porém com uma diferença: o rodízio aqui é de vegetais. O CT Boucherie (açougue em francês) está localizado no "baixo" Dias Ferreira, no Leblon.

O esquema é o seguinte: você escolhe uma das carnes do cardápio e um molho. Aí é só esperar seu prato chegar que os garçons começam a te oferecer os acompanhamentos.

O couvert tem um queijinho de cabra bem gostoso. Uma sugestão de entrada são os pastéis (4 unidades) de filé com queijo.

As carnes são todas incríveis. O baby beef sai bastante, assim como o filé mignon com crosta de ervas. Mas também tem o poderoso filé Chateaubriand (R$68), escalopinhos (R$64), filé de salmão, bisteca entre outros. Os molhos vão de barbecue ao bordelaise (vinho tinto com o caldo da carne), todos são boas escolhas.

Os acompanhamentos, incríveis, são o principal da casa. O chuchu gratinado não dá vontade de parar de comer - assim como o purê de baroa! O purê de maçã com maracujá, tomate recheado, arroz maluco, risoto de quinoa e legumes na manteiga são outras ótimas opções. Para os vegetarianos de plantão, não deixem de olhar as saladas, sempre diferentes e saborosas.

Não esqueça de guardar um espacinho para a sobremesa (sim, aqui vale a pena). O petit gateau de doce de leite com sorvete de tapioca não é tão doce nem tão grande e é delicioso. Mas o mousse de chocolate na colher com molho inglês e castanhas (estes dois vêm em potinhos separados) é imbatível. O garçom vem com uma grande tigela de mousse, tira uma enorme porção e coloca no seu prato.

O único problema do CT Boucherie, se é que podemos chamar de problema, é o barulho do ambiente. O "açougue" parece mais um bar e as mesas são bem pertinho umas das outras e você acaba tendo que falar mais alto. Uma boa saída pode ser ficar sentado na varanda, se preferir o barulho da rua ao das pessoas falando alto.

O serviço é bom, o ambiente é bonito e cumpre bem a ideia de ser um açougue. A carta de vinhos tem preços que vão de R$ 60 a R$300. E ainda tem um menu executivo de almoço, de segunda a sexta, por R$ 35. O restaurante conta com manobristas na porta (R$12).

11 Mar 2013.

Escrito por Time Out Rio de Janeiro editors
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