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Cortés

 Onde a picanha não tem vez

Cortés

Horário de funcionamento Seg-sex: 12h-15h15. Sáb-Dom e feriados: 12h-17h15. Dom-Qui e feriados: 19h-22h15; Sex-Sáb e véspera de feriados: 19h-23h15.

Av. Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410/411, Leblon

Telefone (21) 3576-9707

Site de Cortés

Estrelas principais nas cozinhas do Rio, a picanha e o filé mignon não ganham nem papel de coadjuvante no Cortés, casa vinda de São Paulo e inaugurada no Shopping Leblon, que tem como premissa apresentar novos sabores aos cariocas. Os protagonistas são os cortes argentinos, uruguaios e norte-americanos, feitos na brasa. Mas, para começar do princípio, dedique-se às entradas: imperdíveis.

A porção de pão vem acompanhada de ricota de búfala, azeite e o surpreendente sal de castanhas (R$10), iguarias daquelas que dá vontade de levar pra casa. A burrata com tomate e saladinhas (R$47), assim como o ceviche de salmão (R$45) chegam à perfeição e são imbatíveis para abrir os trabalhos de maneira leve e muito saborosa. Se prefere já ir entrando no clima, há a linguiça toscana com cebola (R$22 a R$38), a chistorra com páprica (R$18) e a morcilla (R$14 a R$26), embutido de sabor intenso muito apreciado em países como Argentina e Uruguai e também na Península Ibérica.

São dez tipos diferentes de carnes (que vem acompanhadas apenas de chimichurri ou vinagrete casa), de galeto desossado (R$52) ao Wagyu (R$195 para duas pessoas), bife de gado nobre altamente marmorizado. É um ótimo investimento para o carnívoros inveterados. O carré de cordeiro (R$78) não é de impressionar. Melhor pedida é o Ancho (R$65) macio e saboroso. As guarnições são cobradas à parte e as escolhas são difíceis. Vá de farofa de ovo (R$11 a R$16) e purê de batata rústica (R$14). A parrillada de legumes (R$38) com cogumelos, palmito pupunha, pimentões, abobrinha, cebola, entre outros sabores mediterrâneos, tem aquele gostinho de brasa e é para ser apreciada sem culpas.

Há ainda hambúrgueres e receitas exclusiva elaboradas para o cardápio carioca, como o atum selado (R$72), o polvo (R$89) e camarão à la plancha (R$97).

29 Jan 2016.

Escrito por Bruna Velon
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