Oui Oui

A versão mais romântica do Miam Miam

Foto: Divulgação

Instalado em um antigo casarão no bairro Humaitá, o restaurante é decorado com peças originais de época que tornam o ambiente único. O amplo salão foi dividido em dois espaços. O primeiro, com inspiração nos anos 1920, é todo decorado em estilo Art Déco. Já o segundo, nos remete à década de 1970, com mesas e cadeiras em fibra de vidro, bar todo espelhado ao fundo e paredes repletas de quadros típicos da época. Na área externa, mesinhas de ferro e vidro compõem o clima para quem prefere ficar ao ar livre.

O restaurante Oui Oui oferece um cardápio de pequenas porções, para que o cliente monte seu próprio menu degustação. Não há diferenciação entre entradas e pratos principais, e a idéia é que as receitas sejam compartilhadas por todos da mesa, em várias rodadas de comidinhas ao longo da refeição.

Entre as possíveis combinações sugeridas pela chef Roberta Ciasca, estão o brûlée de grana padano, o mignon em marinada de capim limão e os camarões com pupunha gratinados com zabaione. Outros carros-chefe da casa são as costelinhas caramelizadas, acompanhadas de purê de abóbora com queijo de cabra; Linguini de pupunha com cogumelos, azeite trufado e ovo poché e frigideira de köftes de cordeiro e berinjela assada ao molho de tâmaras. Para acompanhar, os sócios apostam numa carta de vinhos com rótulos diferenciados e boas opções em meia garrafa, tamanho ideal para harmonizar com cada rodada de porções.

Além da comida ser deliciosa, os pratinhos e travessas aonde são servidos também merecem atenção especial: azulejos emoldurados por madeira, cestinhas de palha com folha de bananeira, panelinhas de barro capixabas e frigideiras de ferro vindas de Minas Gerais.

O som é ótimo, geralmente jazz de boa qualidade ajuda a compor o clima dos anos 20. Os garçons são super simpáticos, sendo um critério obrigatório neste restaurante que é dos menos donos do prestigiado Miam Miam.

Menu indiano às terças

Quem se encanta com os sabores típicos da Índia, como o curry, arroz basmati com coco e os incríveis chutneys, anote na agenda: toda terça-feira tem menu dedicado à gastronomia de Nova Déli, a capital do país, por R$68. São quatro pratinhos que mudam a cada semana, dois chutneys - o de coentro é excepcional - e raita, à base de iogurt, que suaviza o apimentado dos pratos.

São servidas pequenas porções com sabores grandiosos desta culinária tão peculiar, e que encontra poucos pares no Rio. Sem qualquer protocolo, o garfo pode passear livremente pelos potinhos e fazer diversas combinações, todas muito bem equilibradas, entre as carnes, molhos picantes e temperos marcantes.

O menu harmoniza bem com cervejas de trigo e, surpreendentemente, com vinho rosé. Experimente o Avondale Rose 2014 (R$109 garrafa), orgânico da África do Sul. O Norton Cosecha Tardia (R$66 garrafa - R$13 taça) fecha o menu perfeitamente. 

 

Oui Oui details

Endereço Rua Conde de Irajá, 85

Botafogo, Rio de Janeiro

Estações próximas Metrô na superfície Humaitá

Telefone (21) 2527 3539

Site de Oui Oui

Prato principal de R$ 26 até R$ 48 Almoço executivo: R$29,90.

Aceita todos os cartões

Horário de funcionamento Seg-Sex., 12h-15h. Jantar: Ter-Sex, 19h30-1h, Sáb-feriados, 20h-1h30.

Mapa


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