Time Out São Paulo

Dia das Mães

Menus especiais para comemorar com sua família 

O Dia das Mães, que neste ano é comemorado no dia 08 de maio, é uma das datas que mais movimenta os restaurantes – e aguça a criatividade dos chefs. Para quem gosta de almoçar ou jantar fora, as casas oferecem opções de pratos especiais para unir toda a família.

Além do presente, que tal oferecer um almoço especial para ela? Confira aqui alguns restaurantes de São Paulo que oferecem menu especial.

Grand Hyatt São Paulo - Os restaurantes Eau e Kinu, do hotel Grand Hyatt São Paulo, oferecerão brunch especial unificado, com estação de comida japonesa. Os clientes serão recebidos com welcome drink, música ao vivo e mesa de sobremesas especiais. O valor do brunch é de R$ 225 por pessoa. Crianças de até 5 anos é cortesia e de 6 a 12 pagam 50% do valor.

KAÁ
- Av. Juscelino Kubitschek, 279 (3045-0043)
O restaurante KAÁ terá uma sugestão especial para adoçar o almoço de domingo: petit gateau de laranja, servido com sorvete de creme (R$ 22). A receita, criada pelo chef executivo da casa, Massimo Barletti, será vendida exclusivamente no almoço do dia oito, e todas as mães que pedirem a sobremesa também ganham uma Baby Chandon e um café espresso da Lavazza.


São Paulo Tap House - Rua Girassol, 340 (3530-6602)
Um verdadeiro paraíso para os apreciadores de cervejas artesanais, a São Paulo Tap House preparou um cardápio especial com duas opções de entrada, prato principal e sobremesa por R$ 80. Aos interessados, a choperia também terá uma seleção de três chopes para harmonizar com cada etapa, o pacote custa R$ 120 por pessoa.

Armazém Paulista - Alameda Jauaperi, 570 (5052-3106)
Todas as mamães que visitarem o Armazém Paulista no domingo (8 de maio) ganha uma Batida de Morango, feita com saquê e criada pelo barman Clodoaldo Mello, e um Saquinho Artesanal de Balas de Coco – produzidas na própria cozinha.

Tivoli São Paulo - Alameda Santos, 1437 (3146-5900)
O Tivoli São Paulo, no Hotel Mofarrej, servirá um brunch em formato buffet com música ao vivo, vista panorâmica da cidade e atividades para entreter os pequenos. Entre as opções do buffet, Carpaccio de salmão marinado ao vinagrete de pisco com limão, Stick de queijo coalho com melaço de cana, Ravióli de mussarela de búfala, Envoltine de filé de wagyu recheado com roquefort, aipo e presunto cru, Lasanha de legumes, Mini pudim de pistache, Brownie de doce de leite e nozes e itens matinais como pães, cereais, frutas e iogurtes. Além disso, haverá também um menu kids com alguns itens que fazem sucesso entre as crianças como hambúrguer, batata frita, mini pizza, coxinha e kibe. O brunch será servido das 11h às 15h pelo valor de R$ 180 por pessoa com bebidas não alcoólicas - como água, sucos e refrigerantes - inclusas. Crianças com idade até 6 anos não pagam e crianças com até 12 anos pagam metade do valor integral. É recomendável efetuar reserva.

Burgers Lab Experience - Rua General Mena Barreto (2308-3278)
Para mães modernas, que quiserem fugir do tradicional restaurante, as hamburguerias também prepararam uma programação especial no dia 8 de maio. A rede Burger Lab Experience - com unidades na Chácara Flora, Itaim Bibi, Moema e Panamby - dará uma sobremesa especial às mães, o bolo Red Velvet (com camadas de cream cheese, recheio de cacau belga e baunilha), na compra do hambúrguer do mês, o Amore Mio (R$ 39, blend de carne bovina, creme de trufas com parmesão, rúcula e tomate caqui). Com opção de Menu Kids, pequenos e adultos podem se divertir com a proposta da casa, a de criar um hambúrguer sob medida. O cliente monta sua própria receita a partir de menus modulares de pão, carnes, queijos, coberturas e recheios.

Mercearia do Conde - Rua Joaquim Antunes, 217 (3081-7204)
A Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano, tem um ambiente mágico. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos. Para o Dia das Mães, a chef Flávia Marioto preparou um menu que oferece uma viagem gastronômica e sensorial. Como entrada, a opção é o Minigateau de Atum ao Gergelim, Saladinha de Rúcula e Crispie de Batata Doce (R$ 35). Como principais, Peixe com Tapenade de Figo e Azeitonas, Mandioca à Mediterrânea e Cambuquira Refogada (R$ 78), Galinha Caipira ao Molho de Cabernet Sauvignon, Couscous Marroquino com Legumes (R$ 65) e Agnolotti de Cordeiro ao Molho de Limão e Hortelã (R$ 64). E, para finalizar com doçura, a chef sugere doces bem com cara de comfort food, como o Rocambole de Chocolate da Nonna com Chantilly (R$ 28) e o Pudim de Claras com Calda de Pitanga e Praliné de Nozes (R$ 27).

Capim Santo - Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471 (3068-8486)
Localizado num casarão, no agitado bairro dos Jardins, o Capim Santo tem ambiente que remete à natureza e ao estilo despojado da matriz, em Trancoso (BA), com jardins com coqueiros, jabuticabeiras e bananeiras. Para o domingo de Dia das Mães, o restaurante oferecerá o seu tradicional e concorrido esquema de buffet (R$ 89 por pessoa, incluindo mesa de sobremesas). São opções variadas e saudáveis de saladas frescas, grãos e leguminosas. Uma ilha de guarnições é seguida por outras de carnes, peixes e aves e, por fim, um cooktop com massas e tapiocas preparadas na hora, na frente do cliente. Opções saborosas, nutritivas e coloridas para agradar dos pequenos aos adultos. Para a data, a chef Morena Leite incluiu no buffet, especialmente para as mães, uma opção delicada de prato principal, a Codorna recheada com farofa de maçã.

Apfel - Rua Bela Cintra, 1343 (3062-3727)
Para o Dia das Mães, o restaurante Apfel Vegetariano e Orgânico preparou para o dia 8 de maio diversas opções, entre elas: nhoque de beterraba ao azeite de ervas e castanha de baru, bolinho de batata com quinoa colorida na cebola caramelizada e torta integral de bananas e castanhas. O restaurante funciona em sistema de buffet à vontade, o que permite provar diferentes saladas, pratos quentes e sobremesas por R$ 35 (preço para os finais de semana). Durante a semana, o buffet completo sai por R$ 30. Localizado no coração dos Jardins, num charmoso casarão da rua Bela Cintra, o Apfel, além de ser vegetariano, é também orgânico e atende o público vegano todos os dias.

Modi - Rua Alagoas, 475 (3564-7031)
O restaurante italiano oferece no Dia das Mães um prato especial e exclusivo. Para a data, o chef Diogo Silveira preparará uma Lasanha de berinjela com ricota de búfala e molho de tomate (R$ 35).

Tre Bicchieri - Rua General Mena Barreto, 765 (3885-4004)
O restaurante sugere para o Dia das Mães o Agnolotti di melanzane con burrata, gamberi e limone siciliano (R$ 90), que é a massa recheada de berinjela com burrata e um molho de camarão, azeite e lima.

Cervejaria Nacional - Avenida Pedroso de Morais, 604 (3034-4318)
A Cervejaria Nacional, fábrica-bar localizada em Pinheiros, preparou um agrado para as mães na data dedicada a elas. No dia 8 de maio, todas as mães que pedirem um prato no horário de almoço, como o Risoto de Costelinha (R$ 39) ou o Bife à Parmegiana (R$ 43), podem optar por um chopp de 570ml de qualquer receita ou uma sobremesa por conta da casa. As clássicas Domina Weiss, Y-Iara Pilsen, Mula Ipa, Kurupira Ale ou Sa’si Stout são as alternativas de rótulos para o chope. Já as sobremesas incluem opções como Brownie de chocolate com sorvete de creme e calda de chocolate com Sa’si, Cheesecake com calda de frutas vermelhas e Kurupira e a Taça Nacional, feita com sorvete de chocolate e de creme com calda de chocolate e Sa’si, farofa e biscoito de bijú.

Clos - Rua Domingos Fernandes, 548 (3045-2220)
Já no Clos, os chefs Carol Albuquerque e Willen Vandeven desenvolveram um prato especial que também será servido de 6 a 8 de maio - Pesca do dia grelhada com fregola, alcachofra e pimentão - R$ 78,00. A cortesia também será uma sobremesa do menu: Batido de café com sorvete de fava de baunilha, cumaru e castanha-do-pará – R$ 29,00; Abacaxi caramelizado com sorvete de coco queimado, limão tahiti confit, brioche e crocante de leite – R$ 22,00; Cremeaux de chocolate 70% com crumble de cacau, cítricos e flor de mel – R$ 34,00; Frutas da estação – R$ 17,00.

Attimo - Rua Diogo Jácome, 341 (5054-9999)
O chef Francisco Pinheiro do Attimo criou um prato para homenagear todas as mães, intitulado de “pretinho básico” - Capelini de tinta de lula com camarão, lula e bottarga – R$ 79,00. Como cortesia, todas as mães que solicitarem o prato, poderão escolher uma sobremesa do menu, destaque para Serenata, uma criação do chef em homenagem a sua mãe. As opções são: Bolo mousse com calda de frutas vermelhas – R$ 34,00; Serenata – biscuit com creme de baunilha, morango, coulis de framboesa e maracujá e fios de açúcar – R$ 32; Surpresa de maça – pão de ló, maçã verde, maracujá, sorvete de creme e crocante de coco – R$ 30; Trio de pudins (pistache, nutella e doce de leite) – R$ 35. Tiramissu – R$ 32; Torta de chocolate com amêndoas, calda de frutas vermelhas, zabaione de marsalha e sorvete de baunilha – R$ 33; Mousse de chocolate belga, esferas de maracujá, calda de frutas vermelhas e telha de maracujá – R$ 32; Frutas da estação – R$ 21. O prato será servido de 6 a 8 de maio.

Camden House - Rua Manuel Guedes, 243 (2369-0488)
O gastropub que prepara receitas típicas britânicas terá uma opção exclusiva. A chef Elisa Hill criou um prato especial para o almoço do dia 8 de maio: Mexilhões cozidos em cidra e ervas frescas, linguine salteado com tomates cerejas, alho e pimenta de cheiro (R$ 62).

Rodeio - Rua Haddock Lobo, 1498 (3474-1333)
Por fim, no Rodeio, todas as mães que solicitarem um prato de camarão do menu (Risoto – R$ 118, Camarão grelhado com shitake na manteiga – R$ 130, e Camarão à Grega – R$ 140). Toda mãe que solicitar um desses pratos, ganha como cortesia um Drink das opções vintage da carta de bebidas: Side Car - Armagnac, cointreau e limão – R$ 47,50; Big Apple - Calvados, maçã verde e lima da Pérsia – R$ 40; Applejack Rabbit - Calvados, laranja, limão e maple syrup – R$ 44,50; Corpse Reviver - Gin, cointreau, noilly prat, pastis e suco de limão – R$ 37; Blood and Sand - Scotch, Carpano, cherry brandy e suco de laranj – R$ 26,50; Aviantion - Gin, marasquino licor e limão – R$ 38. A cortesia será apenas para o domingo, 8/5.

Escrito por Time Out São Paulo editors
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