Bar do Biu

Aqui se prepara um baião de dois de dar água na boca

Gibby Zobel

"Quando eu era jovem, na Paraíba, o prato típico era feijão, ovo e farinha de mandioca”, diz Biu, dono do bar homônimo, rindo enquanto observa os clientes devorando a picanha preparada por sua mulher, a baiana Edi. Instalado há 30 anos na esquina da João Moura com a Cardeal Arcoverde, o Bar do Biu enfrentou alguns desafios. “A freguesia era formada por operários”, diz Biu. “Quando foi criada a cesta básica, tive de mudar o cardápio porque os trabalhadores não vinham mais ao boteco. E depois que apareceu a TV a cabo, a coisa empacou de novo. As pessoas preferiam ficar em casa à noite.” Os tempos de vacas magras foram sucedidos por noites de casa cheia, com música ao vivo e repente.

Mais tarde, a famosa comida do bar, preparada por Edi, passou a roubar a cena. Muito próximo à galeria Choque Cultural e à praça Benedicto Calixto, o lugar hoje atrai clientes de todos os tipos. “Estou pensando em uma ampliação”, diz.


Edi e sua equipe fazem milagre na minúscula cozinha, nos fundos, especialmente durante as lotadas tardes de sábado. Ali, preparam um baião de dois de dar água na boca: uma montanha de carne seca desfiada, queijo coalho, abóbora, batata-doce, arroz, feijão de corda, linguiça curada e bacon, acompanhados de farinha de mandioca, manteiga de garrafa e salada. Há inclusive uma versão vegetariana. O que não faz sucesso com os vegetarianos é a clássica buchada de bode, que deve ser pedida com antecedência.

Mais sobre Bar do Biu

Endereço R. Cardeal Arcoverde, 776

Pinheiros, São Paulo

Telefone 11 3081-6739

Site de Bar do Biu

Preço Cerveja, R$ 6-$7; caipirinha, R$ 10-R$ 15

Horário de abertura Dom. e seg., 11h-18h; ter. a sáb., 11h-22h

Mapa


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