Time Out São Paulo

¡Venga!

Preços são salgados, mas o atendimento é bem-humorado

¡Venga!

Preço Cerveja long neck, R$ 7,90

Horário de abertura Seg. e ter., 18h-2h; qua. e qui., 15h-2h; sex., 15h-3h; sáb., 12h-3h; dom., 12h-19h

¡Venga!
R. Delfina, 196, Vila Madalena

Telefone 3097-9252

Na onda da mais nova moda gastronômica de São Paulo, a equipe por trás de casas bem-sucedidas – como o Bar Original, o Astor e o Bráz – resolveu dar seu toque de midas às tapas. A mesma fórmula campeã (será o atendimento sempre bem-humorado ou simplesmente a habilidade de enxergar novos nichos de mercado?) deu certo de imediato no recém-aberto ¡Venga!. Para ver se o lugar faz jus à fama, experimentamos uma seleção de tapas diferentes – as porções chegam a ser antissociais de tão pequenase e sequer se mostram relevantes ao estômago.

Grandes apetites, portanto, precisarão gastar bastante. O clássico catalão pan con tomate (pão caseiro com tomate, R$ 8,50) veio polvilhado com cristais de sal impossíveis de comer. O solomillo de cerdo (carne de porco com molho de queijo, R$ 22,50) estava saboroso, mas o ponto alto foi o rabo de buey (R$ 27) – rabada derretendo em um rico e cremoso purê com redução de xerez.

Se estiver em um grupo pequeno, uma pequena garrafa de sangria (R$ 29) – que dá para apenas duas pessoas – é um ótimo começo. Também uma extensa seleção de vinhos espanhóis, três dos quais são servidos na taça (a partir de R$ 17,50). As garrafas de Riojas custam a partir de R$ 69 (o preço do forte e achocolatado Luis Cañas Tempranillo).

Para ficar no meio do burburinho, descole um lugar no balcão em V, a peça central de um espaço com decoração excêntrica – algo como um armazém amarelado e chique, com barris de cabeça pra baixo e panelas e presuntos dependurados. É o lugar perfeito para observar os movimento e a cozinha.

29 Jan 2013.

Escrito por Catherine Balston
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