Coisa Boa

Cervejas artesanais e comidinha caseira no Itaim-Bibi

Ricardo Camillato/ Divulgação
Variedade de rótulos de cerveja faz a festa dos aficionados


Em um país que adora uma cervejinha, é de se estranhar que não haja mais casas de preparo artesanal em São Paulo. Por isso, é sempre um prazer descobrir novos barzinhos para provar geladas diferentes. Aberto em maio para concorrer com o sempre lotado Vaca Véia, o Coisa Boa já parece levar uma certa vantagem.

O bar com paredes de vidro conta também com um deque de madeira que dá para a rua, um salão principal e um mezanino. Mas o melhor da casa é a comprida mesa comunitária. Nesse espaço – que na verdade serve a quem espera um lugar em uma das mesas menores –, você pode escolher entre mais de 160 tipos de cerveja de todo o mundo. Você pode se servir de uma garrafa de pale ale, weissbier ou porter, ou simplesmente escolher pelo rótulo mais legal. Se quiser, também pode pedir ajuda ao simpático mestre cervejeiro.

Há poucos rótulos brasileiros: cerca de 15, incluindo a deliciosa e frutada Karavelle Red Ale (R$ 13,50), produzida no interior de São Paulo. Um dos proprietários tem uma importadora, o que explica o menu internacional.

Para acompanhar as bebidas, são servidos petiscos de boteco e também pratos de comida caseira para duas pessoas. Nós pedimos o picadinho com molho de brie – uma pequena montanha de tirinhas de carne (meio fria), coberta de alho-poró frito e crocante, tudo isso sobre um molho de queijo acompanhado de pão.

Escrito por Catherine Balston

Mais sobre Coisa Boa

Coisa Boa
Endereço R. Pedroso Alvarenga, 909

Itaim Bibi, São Paulo

Telefone 3073-0773

Preço Long neck, R$ 10,90-R$ 159,90; caipirinha, R$ 19

Horário de abertura Ter. a sex., 17h-0h; sáb. a dom., 12h-0h

Mapa


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