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Festival de sopas do Guanahaní

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Festival de sopas do Guanahaní

Data 02 Jul 2014-24 Ago 2014

Rua Joaquim Antunes, 391, Pinheiros

Telefone 3060-9169

Com a chegada do inverno, o bar e restaurante colombiano começou a oferecer um menu especial de sopas. A proprietária da casa, Pupi Lopes, trabalhou em parceria com chef Jair Abril Rojas para selecionar cinco opções representativas da culinária colombiana, com ótimas opções de sopas e caldos.

Entre as sugestões, que serão servidas à noite e nos finais de semana, o Ajiaco Santafereño é um creme de batatas com frango, milho verde e “guascas” (ervas aromáticas). Entre as batatas utilizadas na receita, destaca-se a “papa criolla”, exclusiva da região andina com uma cor amarela, textura e sabor bem peculiar. Considerada patrimônio cultural da Colômbia e muito prestigiada na capital Bogotá, essa receita é servida com creme de leite e alcaparras e chega à mesa acompanhada por uma fatia de abacate e arroz branco (R$ 35).

Prato típico dos Andes, a Mazamorra Chiquita é uma opção de sopa encorpada e rica em carnes, tubérculos e verduras tendo como base cereais que dão a consistência característica do prato. No Guanahaní, a receita leva pernil suíno, costela bovina, peito de frango, ervilha seca, fava e feijão frescos, além de couve, cenoura e batatas Monalisa e Andina (R$ 35).

Outro destaque do cardápio, dessa vez vegetariano, é a sopa de Patacones – um caldo temperado e enriquecido com batatas, cenoura, abóbora e tomate servida com patacones (banana-da-terra frita) preparados na hora (R$ 30).

Para conhecer o cardápio completo, veja no site guanahanibrasil.com.br.

Escrito por Time Out São Paulo editors
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