Time Out São Paulo

Food Park e Feirinha Gastronômica - Especial Sexta-Feira Santa e Páscoa

Este evento terminou

Food Park e Feirinha Gastronômica - Especial Sexta-Feira Santa e Páscoa

Data Dom 05 Abr 2015

Horário de abertura Sex., 11h-22h; dom., 12h-19h.

Butantan Food Park
Rua Agostinho Cantu, 47, Butantã

Estações próximas
Butantã

As comemorações da Sexta-Feira Santa e da Páscoa ganharam sua versão moderninha, com food trucks e barraquinhas de chefs da cidade. Na proxima sexta-feira (03/04) e domingo (05/04) o Food Park e a Feirinha Gastronômica trazem pratos e produtos elaborados especialmente para essas tradicionais festas.

Na sexta, várias barracas e food trucks do Butantan Food Park preparam produtos sem carne, feitos a partir de peixe ou bacalhau ou simplesmente vegetarianos. É o caso da Macaxeira rösti de bacalhau e queijo coalho (R$ 25), da Dona Macaxeira, assim como as opções do truck da Mondiale, como o Bacalhau à siciliana (R$ 20), a Lasanha de bacalhau (R$ 20), a Lasanha de berinjela (R$ 20) e o Sofioli de muçarela de búfala (R$ 20). O Wings Burger prepara um Hambúrguer de bacalhau no pão de mandioquinha, com batata palha, caponata de pimentões e cebola roxa e aioli de azeitonas pretas (R$ 25). Já a barraca Prontinho traz Peixe assado com legumes (R$ 20), enquanto a Augusta Bakery vem de Vega Burger, um hambúrguer de berinjela recheado com queijo de cabra, rúcula, tomate seco, molho especial no pão de hambúrguer (R$20).

No domingo é a vez do Food Park receber a Feirinha Gastronômica, com destaque aos doces e chocolates. O chef Lucas Corazza leva versões miniatura de algumas de duas criações, como o Ovo de gianduia (R$ 13), o Pão de mel com abelhinhas (R$ 13) e o Carrot cake – um bolo de cenoura norte americano, feito com especiarias, recheio de cream cheese e um pouco de amêndoas (R$ 13). A barraca do Enrolado & Granulado faz especialmente para a Feirinha os Ovos de Ouro recheados de brigadeiro, em diversos sabores (R$10).

Já a Me Gusta Picolés faz uma embalagem especial de páscoa, com 8 picolés (R$ 50), além de apresentar o novo Picolé de chocolate, com recheio e cobertura de chocolate (R$8), enquanto a Nano Doces lança seu Semifreddo, tradicional sobremesa gelada italiana, nos sabores pistache, coco, avelã e acompanhada por ganache de chocolate belga meio amargo e uma farofa crocante com receita especial (R$ 10). O Churros Tentação prepara o Churros de Páscoa, com mini-ovinhos de chocolate na cobertura (R$ 10; R$ 12 o de Nutella), enquanto a barraca das Quitandas da Maria prepara o Tronquinho – canudinho recheado com doce de leite envolto em calda de chocolate e coco ralado.

Mas nem só de doces vive a Páscoa na Feirinha. A Mondiale traz três pratos no domingo: Porchetta (R$ 20), Sofioli de brie com damasco (R$ 20) e Sofioli de zucchini com mostarda de Cremona (R$ 20). Já A Chef na Rua prepara porções de Bolinho de bacalhau (R$ 15 - 6 unidades) e seu Camembert empanado (R$25).

Confira os destaques dos participantes da Sexta-Feira Santa no Butantan Food Park

Dona Macaxeira
Macaxeira rösti de bacalhau e queijo coalho (R$ 25)

Mondiale
Bacalhau à siciliana (R$ 20)
Lasanha de bacalhau (R$ 20)
Lasanha de berinjela (R$ 20)
Lasanha vegetariana (R$20)
Sofioli de muçarela de búfala (R$ 20)
Spaghetti ou Nhoque ao molho de camarão ou ao sugo (R$20)

Wings Burger
Hambúrguer de bacalhau no pão de mandioquinha, com batata palha, caponata de pimentões e cebola roxa e aioli de azeitonas pretas (R$ 25)

Prontinho
Peixe assado com legumes (R$ 20)

Augusta Bakery
Vega Burger, um hambúrguer de berinjela recheado com queijo de cabra, rúcula, tomate seco, molho especial no pão de hambúrguer (R$ 20).

Confira os destaques dos participantes da Páscoa na Feirinha Gastronômica:

Lucas Corazza
Ovo de gianduia – versão mini (R$ 13)
Pão de mel com abelhinhas – versão mini (R$ 13)
Carrot cake – versão mini: bolo de cenoura norte americano, feito com especiarias, recheio de cream cheese e um pouco de amêndoas (R$ 13)

Enrolado & Granulado
Ovos de Ouro recheados de brigadeiro, nos sabores: tradicional, ninho, meio amargo, paçoca, maracujá, frutas vermelhas e branco (R$10)

Me Gusta Picolés
Embalagem especial de páscoa, com 8 picolés, nos sabores avelã com ganache, chocolate, framboesa com chocolate branco e morango com brigadeiro (R$ 50)
Novo Picolé de chocolate, com recheio e cobertura de chocolate (R$8)

Nano Doces
Semifreddo, tradicional sobremesa gelada italiana, nos sabores pistache, coco, avelã e acompanhada por ganache de chocolate belga meio amargo e uma farofa crocante com receita especial (R$ 10)

Churros Tentação
Churros de Páscoa, com mini-ovinhos de chocolate na cobertura (R$ 10; R$ 12 o de Nutella)

Quitandas da Maria
Tronquinho: canudinho recheado com doce de leite envolto em calda de chocolate e coco ralado

Mondiale
Porchetta (R$ 20)
Sofioli de brie com damasco (R$ 20)
Sofioli de zucchini com mostarda de Cremona (R$ 20)

A Chef na Rua
Bolinho de bacalhau (R$ 15 - 6 unidades)
Camembert empanado (R$25)

Escrito por Time Out São Paulo editors
Compartilhe

Mapa


     Se o mapa ou detalhes deste estabelecimento estão incorretos, entre em contato

Comentários dos leitores

blog comments powered by Disqus