Festival de Sopas Ceagesp 2015

26 Ago 2015-30 Ago 2015

Divulgação
A tradicional sopa de cebola gratinada do Festival de Sopas do Ceagesp

Este evento terminou

Começou, no dia 6 de maio, a edição 2015 do Festival de Sopas Ceagesp. Por um preço fixo de R$ 32,90, cada pessoa poderá servir-se à vontade de cinco opções de caldos que inclui a tradicional sopa de cebola (gratinada ou não). O evento funcionará de quarta a domingo, sempre a partir das 18h. Às quartas, quintas e domingos, fecha à meia-noite. Às sextas e sábados, fica aberto até as 2h da manhã.

O cardápio muda semanalmente, permanecendo os dois tipos de sopa de cebola até o final da temporada de inverno. Para esta semana (de 26 a 30 de agosto), o evento servirá, junto com as sopa de cebola, creme de Pinhão com Cream Cheese, creme de Abóbora com carne seca, sopa de frutos do mar, capeletti in brodo e caldo de quenga. Além disso, o festival passa a servir como sabor fixo do menu a canjica doce (às quartas) e a sopa de chocolate com frutas (aos domingos).

Ícone da Ceagesp, a sopa de cebola fez muito sucesso no final da década de 1960 e começo de 1970, no período da construção do ETSP, na Vila Leopoldina. Naquela época, o prato era servido para os comerciantes atacadistas no antigo restaurante Ceasa. A iguaria repercutiu tanto entre os comerciantes, e depois entre os compradores que madrugavam no antigo entreposto, que acabou fazendo fama na cidade, muito carente, à época, de locais que servissem comida na madrugada.

Serviço

Ceagesp


Endereço Avenida Dr. Gastão Vidigal, 1946

Vila Leopoldina, São Paulo

Telefone (11) 3643 3700

Site de Ceagesp

R$32.90

Data 26 Ago 2015-30 Ago 2015

Horário de abertura Qua., qui. e dom., 18h-0h; sex. e sáb., 18h-2h.

Mapa


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