Festa junina do Butantan Food Park

24 Jun 2015-28 Jun 2015

Divulgação

Este evento terminou

Canjica, paçoca, quentão, vinho quente... Quando se pensa em festa junina, a comida é uma das primeiras coisas que vêm à mente, junto com a quadrilha e com os trajes de caipira. Para celebrar essa tradição, os chefs do Butantan Food Park prepararam um cardápio especial, com pratos clássicos e releituras. Os pratos estarão disponíveis a partir do dia 24 de junho, dia de São João, quando será realizada uma festa junina no parque gastronômico, até o dia 28, domingo, dia de Feirinha Gastronômica.

Na quarta-feira, estarão presentes alguns clássicos, como a canjiquinha com frango caipira, de A Chef Na Rua, o creme de milho, das Brasileiríssimas, e o mungunzá da Socorro do Acarajé. Quem busca mais "sustança" pode optar pelo Arroz Caipira da Cozinha com Z, com franguinho, milho na manteiga, bacon, linguicinha e açafrão, ou pelos caldos quentes e baião de dois da Dona Macaxeira. Não pode faltar também o milho assado na manteiga, que será servido no copo com cubinhos de queijo coalho, pelo Ruaa. O vinho quente e o quentão ficam por conta da Drink A Holic, enquanto a Mesa da Nena faz bolo de fubá com cobertura de brigadeiro.

Também na quarta, a Brigadeiro in the Box faz brigadeiros no sabor paçoça, beijinho e limão com gengibre. Já o I Love Burger aposta no pinhão, com o Burger São João: hambúrguer, queijo, vinagrete com pinhão, assim como o Veggies na Praça, com o Picadelle: pinhão cozido no vinho com shiitake grelhado servido com cuscuz. O milho foi o ingrediente escolhido pelo Me Gusta, que traz picolé de milho embrulhado na palha de milho e chocolate quente no palito, e também pelo La Peruana, que traz um prato que tem parentesco com os nossos: o Tamalito Verde, espécie de pamonha peruana salgada em que o tamal é feito com massa de milho verde e aji amarelo, acompanhado de cebola roxa, coentro e limão.

Na quinta-feira, os Los Mendozitos marcam presença com sua bebida de inverno, um vinho tinto com xarope de açúcar mascavo, canela e baunilha. Nesse dia também estão presentes, novamente, Socorro do Acarajé, Mesa da Nena, Dona Macaxeira, Ruaa e Me Gusta.

Na sexta-feira, o Posto 9 traz tapioca de doce de leite com castanha de caju. Nessa data também é possível experimentar o Choripán: sanduíche argentino de pão com linguiça com molho chimichurri ou vinagrete, do El Chori Loco. Mesa da Nena, Dona Macaxeira, Ruaa, Me Gusta, Drink a Holic e Los Mendozitos também participam nesse dia.

Já no sábado é dia de experimentar os macarons de paçoca da D'Macarons. Ruaa, Me Gusta, Brasileiríssimas, Cozinha com Z, La Peruana, Brigadeiro in the Box, Drink A Holic, Los Mendozitos e El Chori Loco estarão novamente presentes com seus quitutes.

E finalmente no domingo, na Feirinha Gastronômica, muitos outros pratos preparados especialmente para a festa junina. A tradicional maçã do amor ganhou releitura da Caramapple, que preparou uma maçã coberta com caramelo artesanal e um banho de chocolate belga, finalizada com Paçoquita Cremosa. O amendoim também marca presença nos brownies de Paçoquita e Pé de Moleque Chique da Rir Brigaderia. Já o quentão inspira um sabor de brigadeiro da Enrolado & Granulado e o cone de linguiça com chutney de cebola e quentão do Arais do Carlinhos.

O vinho quente vira ingrediente do Burger Garni com o Arraiar Burger: fraldinha bovina, molho de queijos, cebola caramelada no vinho quente e servido no pão de milho. O Tostas Itié também traz um prato com sotaque latino: as tortilhas de farinha de trigo com pasta de feijão, carne ou frango desfiado e temperado, alface americana, queijo mozzarella, molho de tomate do chef e creme azedo. Também participam da Feirinha A Chef na Rua, Dona Macaxeira, Ruaa, Me Gusta, Drink A Holic, Los Mendozitos, D’Macarons e El Chori Loco.

Confira o cardápio e as datas em que cada prato estará disponível:

A Chef na Rua
Data: quarta, dia 24, e domingo, dia 28
Prato especial:
– Canjiquinha com frango caipira – R$20

Arais do Carlinhos
Data: domingo, dia 28
Prato especial:
– Cone de linguiça com chutney de cebola e quentão – R$20
– Arais Doce: doce de leite com cocada ou nutella com paçoca – R$15

Brasileiríssimas
Data: quarta, dia 24, e sábado, dia 27
Pratos especiais:
– Sanduíche de Pernil – R$15
– Creme de milho – R$8

Brigadeiro in the Box
Data: quarta, dia 24, e sábado, dia 27
Produtos especiais:
– brigadeiros nos sabores: paçoca, beijinho e limão com gengibre – um box R$ 7, dois R$ 12 e seis R$ 30

Burger Garni
Data: domingo, dia 28
Prato especial:
– Arraiar Burger: fraldinha bovina (150 gramas), molho de queijos, cebola caramelada no vinho quente servido no pão de milho – R$ 20

Caramapple
Data: domingo, dia 28
Prato especial:
– Maçã coberta com caramelo artesanal e um banho de chocolate belga, finalizada com o famoso doce de amendoim (Paçoquita Cremosa) – R$ 20

Cozinha com Z
Data: quarta, dia 24, e sábado, dia 27
Pratos especiais:
– Arroz Caipira: com franguinho, milho na manteiga, bacon, linguicinha, açafrão – R$ 22
– Sanduichinho de carne seca e queijo coalho maçaricado no pão rústico – R$ 18

D'Macarons
Data: sábado, dia 27, e domingo, dia 28
Produtos especiais:
– Macarons nos sabores: paçoca, doce de leite, pipoca – R$ 4

Dona Macaxeira
Datas: quarta, dia 24, quinta, dia 25, sexta, dia 26, e domingo, dia 28
Pratos especiais:
– Macaxeira – R$ 25 (quarta, quinta e domingo)
– Caldos Quentes – R$ 15 (quarta, quinta e sexta)
– Baião de Dois – R$ 25 (sexta)

Drink A Holic
Datas: quarta, dia 24, sexta, dia 26, sábado, dia 27, e domingo, dia 28
Produtos especiais:
– Vinho quente – R$ 10 (copo de 200ml)
– Quentão – R$ 10 (copo de 200ml)

El Chori Loco
Datas: sexta, dia 26, sábado, dia 27, e domingo, dia 28
Prato especial:
– Choripán: sanduíche argentino de pão com linguiça com molho chimichurri ou vinagrete – R$ 15

Enrolado & Granulado
Data: domingo, dia 28
Produtos especiais:
– Brigadeiros gourmet nos sabores: milho verde, doce de abóbora, quentão, paçoca – R$3,50/unidade; nas caixas (4, 9 ou 15 brigadeiros): R$3,00/unidade
– Brigadeiro de colher nos sabores: milho verde e quentão – R$7,50

I Love Burger
Data: quarta, dia 24
Prato especial:
– Burger São João: hambúrguer, queijo, vinagrete com pinhão - R$ 20

La Peruana
Data: quarta, dia 24, e sábado, dia 27
Prato especial:
– Tamalito Verde: espécie de pamonha peruana salgada, o tamal é feito com massa de milho verde, aji amarelo e acompanha cebola roxa, coentro e limão – R$7

Los Mendozitos
Datas: quarta, dia 24, sexta, dia 26, sábado, dia 27, e domingo, dia 28
Produto especial:
– Vinho tinto com xarope de açúcar mascavo, canela e baunilha – R$14

Me Gusta
Data: quarta, dia 24, quinta, dia 25, sexta, dia 26, sábado, dia 27, e domingo, dia 28
Produtos especiais:
– Picolé de milho embrulhado na palha de milho – R$8
– Chocolate quente no palito – R$9

Mesa da Nena
Data: quarta, dia 24, quinta, dia 25, e sexta, dia 26
Produtos especiais:
– Brigadeiro de milho e coco – R$ 4 (unidade)
– Bolo de fubá com cobertura de brigadeiro – R$ 12 (fatia)

Posto 9
Data: sexta, dia 26
Prato especial
– Tapioca de doce de leite com castanha de caju – R$16

Rir Brigaderia
Data: domingo, dia 28
Produtos especiais:
– Brownies nos sabores Nutella, Paçoquita e Pé de Moleque Chique – R$ 10

Ruaa
Data: quarta, dia 24, quinta, dia 25, sexta, dia 26, sábado, dia 27, e domingo, dia 28
Prato especial:
– Milho assado na manteiga com cubinhos de queijo coalho servido no copo – R$10

Socorro do Acarajé
Data: quarta, dia 24, quinta, dia 25
Pratos especiais:
– Mungunzá: canjica de milho amarelo com leite condensado, canela e amendoim – R$12 (quarta e quinta)
– Bolinho Caipira: bolinho frito cremoso de milho verde (porção com 3 unidades) – R$12 (quarta e quinta)
– Baião de dois – R$ 25

Tostas Itié
Data: domingo, dia 28
Prato especial:
– Tortilha de farinha de trigo quentinha com uma pasta de feijão, carne ou frango desfiado e temperado, alface americana, queijo mozzarella, molho de tomate do chef e creme azedo – R$20
– Tacos de carne e frango – R$ 15

Veggies na Praça
Data: quarta, dia 24
Prato especial:
– Picadelle: pinhão cozido no vinho com shiitake grelhado servido com cuscuz – R$ 25

Serviço

Butantan Food Park
Endereço Rua Agostinho Cantu, 47

Butantã, São Paulo

Estações próximas Butantã

Data 24 Jun 2015-28 Jun 2015

Horário de abertura Qua. a sáb., 11h-22h.

Mapa


     Se o mapa ou detalhes deste estabelecimento estão incorretos, entre em contato

Comentários dos leitores

blog comments powered by Disqus
 

© 2011 - 2016 Time Out Group Ltd. All rights reserved. All material on this site is © Time Out.