Com a chegada do inverno, nada melhor que uma boa sopinha para aquecer e confortar. Por isso, a partir desta quinta-feira (9 de julho) o Butantan Food Park prepara um evento especial, o 'Quinta É Sopa', e, como o próprio nome já diz, traz diversas receitas da iguaria todas as quintas-feiras.
Entre as opções, destaque para a sopa com cabelos de anjo in brodo e vegetais, da Arte e Cozinha; o caldo de mandioca com carne seca, da Dona Macaxeira; o tradicional capeletti in brodo com frango e legumes, da Mondiale; a sopa de mandioquinha com crispy de couve, além de caldinho de feijão, do Ruaa; e o creme de abóbora com carne seca e pururuca de bacon, do Wings.
Para quem quer algo diferente, o Furikake prepara uma sopa de Kare-Rice. O Thaitai, que acaba de inaugurar seu food trailer, traz dois sabores também pouco usuais – a Tom Ka Gai (Tradicional sopa tailandesa, feita a base de leite de coco, frango, cogumelos, gengibre, ervas e especiarias, finalizada com um toque de limão) e a Tom Yum Kung, que tem a mesma base porém leva camarões em vez de frango.
Confira o cardápio do completo do Quinta É Sopa:
Arte e Cozinha
Sopa: Sopa com cabelos de anjo in brodo e vegetais – R$ 15
Dona Macaxeira
Sopas:
– Caldo de mandioca com carne seca – R$ 15
– Caldo verde – R$ 15
Furikake
Sopa: Kare-Rice – R$ 20
Mondiale
Sopa: Capeletti in brodo com frango e legumes – R$ 15
Ruaa
Sopas:
– Mandioquinha com crispy de couve – R$ 15
– Caldinho de feijão – R$ 15
Thaitai
Sopas:
– Tom Ka Gai (Tradicional sopa tailandesa, feita a base de leite de coco, frango, cogumelos, gengibre, ervas e especiarias, finalizada com um toque de limão) – R$ 15
– Tom Yum Kung, que tem a mesma base porém leva camarões em vez de frango – R$ 15
Wings Burger
Sopa: Creme de abóbora com carne seca e pururuca de bacon – R$ 12 / porção de 330ml